Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 6 декабря 2019

В Нижегородской области осужден ревнивый фальшивомонетчик


Мужчина «похитил» экс-жену, а потом с новой подругой убегал от полицейских

В Сергачском районе вынесен приговор ранее судимому 30-летнему мужчине, который обвинялся в целой серии преступлений: ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением); ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение чужого имущества); ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище); ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Вместе с ним на скамье подсудимых оказалась его 31-летняя сожительница. Она обвинялась только за применение насилия в отношении полицейского.

Как рассказала «Криминальной хронике» заместитель прокурора Сергачского района Наталья Проваленова, ранее судимый за фальшивомонетничество мужчина, уже около года не проживавший со своей бывшей супругой, на почве ревности пришел к ней домой.

Это произошло в январе 2013 года около 11 часов вечера.

Мужчина сломал замок и проник в комнату, где проживала его бывшая 24-летняя жена с малолетним ребенком.

Он забрал у женщины ее мобильный телефон, проверил СМС-сообщения, после чего стал выискивать в телефонной книге мужские имена и звонить на них.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского облсуда, после этого мужчина силой вывел экс-жену на улицу, посадил в автомобиль и вывез в безлюдное место, где нанес один удар по лицу.

Бывшая супруга находилась в автомобиле больше часа. Затем, воспользовавшись тем, что экс-муж отвлекся, она выбежала из автомобиля на дорогу и бежала, махая рукой проезжавшим мимо автомобилям, прося о помощи.

На ее счастье в этот момент мимо проезжал автомобиль вневедомственной охраны, сотрудники которой возвращались с дежурства.

Заметив полицейский автомобиль, ревнивый супруг сел в свой автомобиль и стал уезжать с места преступления.

Полицейские бросились за ним в погоню.

Мужчина во время поездки позвонил по телефону своей сожительнице, и попросил ее приехать в условленное место и его там забрать.

Когда женщина подъехала к оговоренному месту, беглец пересел в ее автомобиль, но один из полицейских руками стал удерживать дверь автомобиля и попытался вывести мужчину из салона.

Тот стал отбиваться от полицейского, а сидевшая за рулем женщина нажала на газ.

Полицейский держался руками за салон автомобиля, который протащил его по дороге не менее 100 метров.

Кстати, во время движения автомобиля, машина совершила наезд колесом на левую руку стража порядка, который, впрочем, не причинил ему вреда для здоровья.

В последствии злоумышленники были задержаны.

Путем частичного сложения наказаний мужчина был приговорен к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Его сожительница получила 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме гражданский иск бывшей супруги о взыскании с подсудимого материального ущерба в размере 25 тысяч рублей и морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Также был удовлетворен гражданский иск сотрудника полиции о возмещении материального ущерба к подсудимой, в размере 2 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Нижегородской области осужден ревнивый фальшивомонетчик»

  1. Пунш пишет:

    Цирк, да и только, что особо опасного преступника задерживали, чтобы жизнью рисковать? Куда бы они делись в Сергаче? Поселок небольшой, номер машины известен. Захотелось в героев поиграть? Нужно наказать и самого копа и его начальника за х-ю учебно-воспитательную работу.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение