Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 18 октября 2019

Нижегородка с сыном утонула на глазах своих детей


Трагедия произошла возле села Клин Вачского района

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, инцидент произошел днем 4 июля 2013 года на реке Ока в районе села Клин Вачского района. Здесь утонули 3-летний мальчик и его 36-летняя мать.

По предварительным данным, семья с тремя малолетними детьми приехали на машине на берег реки. Мать с детьми осталась на берегу, а отец на лодке стал рыбачить. Спустя время старшие дети прибежали к отцу и сообщили, что утонули мать и их младший брат.

Отец бросился на то место, но смог вытащить из воды лишь тело сына уже без признаков жизни. Тело погибшей женщины было обнаружено спасателями МЧС лишь на следующий день.

В настоящее время для установления причин смерти погибших матери и ребенка назначены судебно-медицинские экспертизы.

В настоящее время следователи Павловского межрайонного следственного отдела выясняют все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба МЧС по региону сообщает, что места для женщины были не знакомы, как оказалось вход воду там крутой, кроме того в этом месте сильное течение и рельеф дна резко меняется.

Пока двое детей находились на берегу, женщина, взяв трехлетнего сына на руки, зашла в воду. Вероятно, на дне был резкий обрыв, и женщина с ребенком в считанные секунды ушли под воду. Несмотря на то, что на берегу находились люди, никто не успел им помочь.

Этот случай гибели ребенка стал четвертым случаем детской смертности на водоемах с начала нынешнего купального сезона.

Ранее, «Криминальная хроника» сообщала о трагедии в Нижнем Новгороде, где утонула девочка. 3 июля группа подростков отправилась купаться в необорудованном месте на озеро Совхозное в Московском районе.

13-летняя девочка зашла в воду и не вышла. Ее друзья даже не заметили того момента, когда их подруга пропала из виду.

Группой аварийно-спасательного отряда г.Н.Новгород тело девочки было обнаружено и извлечено из озера. Обстоятельства происшествия уточняются.

Утонувшая девочка умела плавать и пошла купаться с разрешения мамы, — особо отмечено в сообщении ведомства.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области 3 июля мать отпустила свою 13-летнюю дочь со знакомой девочкой на озеро. Около 21 часа она созванивалась с девочкой, которая ей сообщила, что собирается домой. Примерно через час по телефону ей сообщили, что ребенка на озере нет.

Следователи выясняют, при каких обстоятельствах несовершеннолетняя девочка, находясь на озере без присмотра взрослых, не имея даже купальника, утонула.

В нынешний купальный сезон это был третий случай гибели детей на водоемах.

До этого трагедия на воде, где погиб ребенокпроизошла 16 июня около 15:00 мск. на берегу реки Линда в поселке Рекшино в городском округе «город Бор».

По словам очевидцев, подросток бросился в воду, когда увидел что две пятилетние девочки упали со склона в реку. Та девочка, что была ближе к берегу, смогла выбраться сама. Вторую мальчик спас ценой собственной жизни. Он ее вытолкнул к берегу, но сам выбраться уже не смог.

В тот момент взрослые, в том числе мама мальчика, отдыхали на берегу, и за играми детей не наблюдали. Их помощь подоспела слишком поздно, когда мальчику уже нельзя было помочь. Тело утонувшего ребенка вынесли из воды на глазах матери, — отмечено в сообщении ведомства.

Первый случай произошел 12 июня в селе Круглые Паны Дивеевского района.

В 13:05 мск. к спасателям поступило сообщение о том, что в пруду было обнаружено тело утонувшего 40-летнего мужчины.

Спустя полтора часа поступила информация, что вместе с погибшим мужчиной мог находиться 5-летний мальчик. Около 7 часов вечера с помощью сотрудников полиции и местных жителей тело погибшего ребенка было найдено.

Оказалась, что женщина со своим сыном приехала в село Круглые Паны к своим знакомым. Весь день 11 июня мать находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ее сын оставался без присмотра целый день. Кроме того, в течение суток мать даже не хватилась своего ребенка, в результате чего и произошел несчастный случай.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение