Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 19 февраля 2018

В Н.Новгороде врач поликлиники продала «больничный»


В отношении медика возбудили уголовное дело

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Автозаводского района Елена Тычкова, преступление произошло 4 июня 2013 года на рабочем месте врача-терапевта в одной из поликлиник Автозаводского района.

По данным следствия, за 1200 рублей она оформила листок нетрудоспособности рабочему, который был здоров и в бюллетене не нуждался.

В отношении 47-летней женщины возбуждены уголовные дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ст. 324 УК РФ (приобретение или сбыт официальных документов).

В настоящее время проверяются факты выдачи других листков нетрудоспособности.

Хроника дальнейших событий:

Выяснится, что торговля больничными происходила при посредничестве медсестры. В марте 2014 года суд вынесет обеим женщинам приговор. Получат условно, а врач еще и под амнистию попадет.

***

Последний случай продажи больничных, о котором сообщалось на сайте «КХ» относился к середине июня текущего года. В Арзамасском районе были задержаны двое врачей. Один продавал больничные по тысяче, второй — 5 тысяч рублей.

По версии следствия, мужчина, являясь должностным лицом, за взятку в сумме 1 тысяча рублей выдал листок нетрудоспособности, в который внес заведомо ложные сведения.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде врач поликлиники продала «больничный»»

  1. Аноним пишет:

    Еще одну коррупционерку поймали. Из -за таких у нас ракеты и не взлетают.А мужик то видать засланый казачек был.Насчет общих заболеваний ну него не скажу,но с головой и совестью у него явные проблемы. На прием пошел ,видимо, по просьбе «куратора» ОБЭП. Это видать менты хотят реабилитирыватьься за два последних задержания. Только цыфры несопоставимые: 590 тысяч и 1300 рублей. А мужик на бутылку заработал свои 30 серебрянников.


  2. Аноним пишет:

    Все правильно- двадцать липовых больни чных-20 палок.И в результате статистика говорит(с трибуны) -самая коррумпированная отрасль это медицына.А один эпизод на пол-лимона с ментом-всего лишь ОДИН эпизод.Кстати,соотношение зарплаты мента(старший опер,подполковник) и участкового врача-терапевта общей практики -пять к одному.Слава Российской медицине.


  3. примиряющий пишет:

    Всё логично полиция предназначена охранять трон, а врачи лечат потенциальных бойцов сопротивления! Поэтому одним деньги, а других лишить денег и професионализма! Это кстати входило в программу Гитлера по освоению восточных территорий! =))


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение