Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 5 декабря 2019

Прокурору Кулебак не понравился пост о взятке и он потребовал закрыть ЖЖ


Он счел, что это побудит народ к коррупции

Прокурор города Кулебаки Нижегородской области подал иск с требованием к местному филиалу «Ростелекома» заблокировать доступ к одной из страниц блогохостинга LiveJournal. Об этом сообщает «Лента.ру».

Иск подан из-за поста «Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков», опубликованного в ЖЖ в феврале 2011 года. Прокурор считает, что информация на странице побуждает к коррупции, а следовательно нарушает закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Вместе с тем, сообщил изданию представитель «Ростелекома», иск составлен таким образом, что абоненты нижегородского филиала провайдера могут остаться без доступа ко всему ЖЖ. Связано это с тем, что в иске содержится требование закрыть доступ не только к отдельной странице, но и к доменному имени сайта, его IP-адресу и MAC-адресу сервера, на котором размещен ресурс.

Иск был подан в конце июня 2013 года, а первое заседание по нему намечено на 25 июля. Екатерина Пахомчик, руководитель пресс-службы LiveJournal и представитель объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP», осуществляющей развитие кириллического сегмента ЖЖ, заявила, что сотрудники прокуратуры Нижегородской области не обращались в компанию по поводу поста о взятках.

При этом сама запись, подчеркнула Пахомчик, является шуточной и не нарушает ни законодательство, ни правила сервиса. Поэтому, по ее словам, у ЖЖ нет оснований блокировать пост.

Запись «Как правильно давать взятки» была опубликована в блоге asket-klim, озаглавленном как «Официальный блог Клима Моржового». В одном из постов в этом дневнике рассказывается, что это блог вымышленного героя цикла литературных произведений «Аскетская Россия».

Хроника дальнейших событий:

Позднее прокуратура откажется от заявленных требований


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 14 на «Прокурору Кулебак не понравился пост о взятке и он потребовал закрыть ЖЖ»

  1. Аноним пишет:

    ну баран! проверить его на вменяемость! полудурок...


  2. Аноним пишет:

    Уважаемый Аноним №1! Это Вы,собственно о ком !? Я понимаю и где-то разделяю Ваши взляды! Но так искренне... Так нарочито опозиционно... Так прзывно-популистски...Осталось толко вспомнить Некрасова с его «К топору зовите Русь!» А вообще мы даже на нашей куцей памяти помним запещающие книги времена, когда Солженицна-на кухне,Шаламова-из-под полы.Уважаемому служителю Фемиды не лишне напомнить,что Сам Президент Путин(!) сказал: «У нас,товарищи,сейчас не 37 год!» Т.Е. прямо указал на то,что запретительно-карательными способами влиять на умы пипла ну никак нельзя.Задумаемся об этом,дорогие россияне!Да,что -то давненько у нас книги не сжигали на площадях...


  3. Аноним пишет:

    Увидел только что в нлвостях информацию об отзыве иска прокуратурой по данной теме- пост ЖЖ !В идимо на прокуратуру подействовал эмоциональный накал призыва Анонима №1.


  4. Аноним пишет:

    Хочу добавить,что,видимо в Кулебакском районе так пристально око государево бдит за соблюдением Закона,что уже и надзирать не за чем-все и так само блюдется. Напоминает это мне ситуацию с городничим из «Ревизора».


  5. 1-й пишет:

    Позор всея Руси... Он бы головой сначала подумал, как на это отреагируют... Одним словом показуха. Создал видимость деятельности.


  6. 233 пишет:

    Теперь он,прокурор, захочет и эту страницу удалить.


  7. дядя Бен пишет:

    Кулебакский прокурор держит нос по ветру. В тренде прокурорский. В рашке же сейчас как? Ракеты не летают? — Кабинеты православия в школы! В Сколково нанолажа? — Реформировать РАН! Коррупция и воровство? — Запретить торренты и Ютуб! Зощенко, Салтыков-Щедрин, Гоголь и Булгаков — кулебакский прокурор выведет Вас на чистую воду!


  8. Аноним пишет:

    Предлгаю подготовить перечень книг,чтение коих разлагающе действует на умы россиян и передать в Кулебакскую прокуратуру для последующего вченения оной иска в суд.Однозначно должны быть зарещены6 «Старик Хоттабыч»- пропаганда незаконной миграции из стран Востока и нелегальное проживание на территории страны, «Малыш и Карлсон,который живет на крыше»- попахивает педофилией и романтизация хулиганства, «Спящая красавица» — никрофилия откровенная, «Три мушкетера»- измена Родине в форме шпионажа, «Граф Монте-Крисчто»- методичка по побегам из МЛС


  9. примиряющий пишет:

    Дураков не жнут не сеют — они сами рождаются!! Хотя что бы там не говорили в современной Российской власти половина дебилов другая хапуги хитрожопые!!! «Народ побуждать к взятке...» так не берите раз такие моральные!!!


  10. Аноним пишет:

    Верно подмечено.


  11. примиряющий пишет:

    Кстати господа, товарищи а кому нравится САМ Кулебакский прокурор выразите отношение на странице... Если никому, то давайте подадим на него в суд за дескредитацию НАРОДА !!! Получается Все негодяи только и думают как бы чинушу взяткой совратить!!! Мы что маленькие дети, что эта погонь из прокуратуры болеет о нашей нравственности? Лучше бы в самой прокуратуре подмёл, а то как убийство на дороге так знай либо поп, либо прокуратура, либо чинуша и ихи сынки и дочки!!!


  12. примиряющий пишет:

    (Очень громко орали те, кто этот закон защищал на этапе его приемки: типа, кто против закона — «ты чё, педофил?». Суть закона раскрылась, когда туда добавили «коррупция»...) Ну не свиньи ли ?!! Это была так сказать проба пера, дальше будет только хуже......


  13. Аноним пишет:

    « И долго буду я любезен тем народу,что...»- неплохая эпитафия для автора настоящего юридического казуса.


  14. Александр Бухарец пишет:

    Кому нравиться Кулебакский прокурор? — Кулебакским мусорам слившихся в неповторимом экстазе с местным криминалом! В Кулебаках преступников не находят, а назначают! Уголовники отсидевшие из «красных» вывозят люд на кладбище и под угрозой заставляют писать явки с повинной в том, че не совершали. В местной мусарне мордобой отлажен с выходом трупов на конечной стадии... Дальше в Кулебаках подключаются шавки-лжесвидетели, на выходе дело против невинных утвержденное глистом с Кулебакской прокуратуры! Кулебаки — это вторая Кущевка! Просто в СК и облпрокуратуре — ВСЕ сца ть это признать, опасаясь за насиженные места. Вот этот Кулебакский недоносок и пытается че-то изобразить закононадзорного и пушистого, но как говориться, — хотел пук нуть, а получилось — обос@ался!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение