Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 18 октября 2019

Прокуратура отказалась от требований закрыть страницу в ЖЖ, «пропагандирующую коррупцию»


Но связано это лишь с технической возможностью провайдера

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, Кулебакским прокурором отозван исковое заявление в суд с требованием ограничить доступ к интернет-странице, пропагандирующей коррупционное поведение (как правильно давать взятки).

При подготовке к судебному разбирательству было установлено, что у ответчика отсутствует техническая возможность ограничения доступа к указанной интернет-странице. В этой связи прокурором в суд направлено заявление об отказе от заявленных исковых требований, — говорится в сообщении надзороного ведомства.

Между тем, благодаря Кулебакской прокуратуре интернет-страница, с опубликованным на ней «Руководством для новичков: как правильно давать взятки» вышла в топ просматриваемых в интернете страниц «Живого журнала».

Скопированный текст «Руководства» разошелся по тысячам страниц в мировой паутине. Так, на всякий случай.

Напомним, прокурор города Кулебаки Нижегородской области подал иск с требованием к местному филиалу «Ростелекома» заблокировать доступ к одной из страниц блогохостинга LiveJournal. Об этом сообщает «Лента.ру».

Иск подан из-за поста «Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков», опубликованного в ЖЖ в феврале 2011 года. Прокурор считает, что информация на странице побуждает к коррупции, а следовательно нарушает закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Вместе с тем, сообщил изданию представитель «Ростелекома», иск составлен таким образом, что абоненты нижегородского филиала провайдера могут остаться без доступа ко всему ЖЖ. Связано это с тем, что в иске содержится требование закрыть доступ не только к отдельной странице, но и к доменному имени сайта, его IP-адресу и MAC-адресу сервера, на котором размещен ресурс.

Иск был подан в конце июня 2013 года, а первое заседание по нему намечено на 25 июля. Екатерина Пахомчик, руководитель пресс-службы LiveJournal и представитель объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP», осуществляющей развитие кириллического сегмента ЖЖ, заявила, что сотрудники прокуратуры Нижегородской области не обращались в компанию по поводу поста о взятках.

При этом сама запись, подчеркнула Пахомчик, является шуточной и не нарушает ни законодательство, ни правила сервиса. Поэтому, по ее словам, у ЖЖ нет оснований блокировать пост.

Запись «Как правильно давать взятки» была опубликована в блоге asket-klim, озаглавленном как «Официальный блог Клима Моржового». В одном из постов в этом дневнике рассказывается, что это блог вымышленного героя цикла литературных произведений «Аскетская Россия».

Между тем, в марте 2014 года прокуратура Тюменской области убедила суд, что аналогичные инструкции по даче взятки необходимо удалить. С двух интернет-ресурсов по решению суда они были удалены.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 4 на «Прокуратура отказалась от требований закрыть страницу в ЖЖ, «пропагандирующую коррупцию»»

  1. Аноним пишет:

    Народ и коррупция несовместимы ну как гений излодейство. Коррупция-это прерогатива охамевше в конец чинократии,силовиков,забывших честь и совесть,"слуг народа" и тому подобной швали,наживающейся на откатах,продаже наших природных ресурсов и относящейся к народу как к быдлу.Особенно это ярко видно на отпрысках этой прослойки.Благо детки подросли и в их образе жизни все это очень ярко отображается.Удел народа-воровство по мелочи,грабежи и копеечная мзда врачам,учителям ментам.Вот и вся фольккоррупция. И то зачастую человек вынужден платить за то,что ему и так положено,но...Я,честно говоря,не знаю на чем «делают» коррупцию в Кулебакском районе,но,кажется на том как и везде в районах-учетилях,врачах и попытках дать взятку ГИБДДшнику.


  2. примиряющий пишет:

    Ты охамел НАРОД, бкдные несчастные прокурорчики, чиновнички, депутатики мало того что они живут в проголодь (даже не у всех яхты есть) так ты их несмышлёненьких заставляешь взяточки брать... прекращай немедленно ... дал взятку проходи следующий... и молчи а то и без тебя НАРОД им тошно!!!!


  3. 233 пишет:

    Маразм крепчал...


  4. Опер-НН пишет:

    Просто человек делает все,что бы его заметили в верхах."Будете в Санкт-Петербурге-скажите,что живет в Кулебаках такой Ляпкин-Тяпкин.Весьма радеет о нашем горое.честен и нраву простого.Скажите..."Свободная реплика из «Ревизора»)


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение