В Н.Новгороде уволенный сисадмин парализовал работу компании

Мужчину ждет суд

сасидмин, месть работадателю

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Автозаводского района Олег Купцов, суд Автозаводского района 29 июля рассмотрит уголовное дело в отношении 32-летнего бывшего системного администратора представительства одной из компаний, который обвиняется по ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

По данным следствия, мужчина около месяца работал системным администратором в компании, являющейся дилером одной из жевательных резинок.

Осенью 2012 года его попросили написать заявление об уходе с работы по собственному желанию, после чего на это место был трудоустроен другой человек. Как заявили в компании, мужчину попросили уволиться из-за употребления алкоголя.

«Обидевшись» на работодателя, системный администратор со своего домашнего компьютера, используя сеть Интернет, зашел на серверы компании и удалил оттуда всю документацию и бухгалтерию организации.

Целую неделю работа фирмы была полностью парализована, а на полное восстановление рабочего процесса потребовался месяц.

Из заявления потерпевших следует, что после удаления баз данных и программного обеспечения, нетрезвый сисадмин позвонил директору организации, где используя нецензурную лексику сообщил, что «их бизнесу конец».

В ходе следствия, обвиняемый полностью признал свою вину. Он попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке.

О сумме нанесенного компании ущерба — не сообщается. Потерпевшие намерены взыскать его в порядке гражданского судопроизводства, — отметил Олег Купцов.

Хроника дальнейших событий:

Решением суда уволенный сисадмин был оштрафован на 20 тысяч рублей. Представители потерпевшей компании в порядке гражданского судопроизводства заявили к нему иск о возмещении ущерба на сумму 18 миллионов рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Какой хулиган!

    Ответить
  2. Shadow

    Озорник…. 🙂

    Ответить
  3. Шкаложуп

    К людям сейчас надо мягше. А на вещи смотреть шырше.

    Ответить
  4. Аноним

    По пьяни глупость сделал , что позвонил, сделал бы копию и доил.

    Ответить
  5. 233

    Я бы конкурентам попытался сбыть.

    Ответить
  6. Аноним

    конкурентам нахрен не надо… знакомый работает в крупной заграничной компании, рассказывал что у есть несколько гигов информации, очень важной, так вот конкурентам она не нужна и даром, не говоря уж о том что за деньги…

    Ответить
  7. Аноним

    Стоит дать тему, так тут уже сценарии к фильмам в комментах пишут)))))поинтереснее чем в самой теме))))

    Ответить