Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 января 2017

Осуждена нижегородка, которая 8 марта убила мужа, застав его в постели с соседкой


Во время предварительного следствия, женщина успела родить ребенка

Как рассказала «Криминальной хронике» прокурор кассационного отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Татьяна Меньшова, Уренский районный суд вынес приговор 34-летней нижегородке, которая обвинялась в убийстве своего мужа, которого она застала в постели с соседкой 8 марта 2012 года.

Решением суда женщина была приговорена к 8 годам и 1 месяцу лишения свободы.

Однако, в связи с процессуальными нарушениями, областной суд отменил решение районного суда и направил дело на новое рассмотрение.

Кстати, в ходе предварительного следствия женщина родила ребенка.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, в январе 2013 года следователи Ветлужского межрайонного следственного отдела завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летней жительницы села Карпуниха Уренского района, которая обвиняется в убийстве своего 38-летнего супруга.

Преступление произошло 8 марта 2012 года в доме, где проживали супруги.

32-летняя женщина, вернувшись около полуночи домой, увидела, что ее 38-летний супруг лежит в постели с соседкой. Оба были в нижнем белье, причем на муже была только майка. Разгневанная супруга подняла крик и разбудила спящих. Кстати, выяснилось, что в доме также ночевал их общий приятель.

Пока обиженная женщина устраивала мужу сцену ревности, приятель с соседкой тихо покинули их гостеприимный дом.

История умалчивает, что произошло между мужем и женой, только спустя несколько часов мужчина скончался от ножевого ранения брюшной полости.

Задержанная по подозрению в убийстве мужа, женщина заявила полицейским, что не трогала мужа и пальцем, а ранение он себе нанес сам, потому что она, по его словам, якобы мешала ему нормально жить.

Из показаний женщины следует, что в ходе ссоры с мужем, тот брал в руки нож, и высказывал угрозы самоубийством. При этом она неоднократно выхватывала нож из его рук. Оставив супруга на непродолжительное время одного в комнате, вернувшись, она обнаружила его с ранением живота.

Следователи выясняли правдивость показаний подозреваемой с помощью «детектора лжи». По материалам доследственной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Обвиняемая своей вины не признает, — отметил собеседник «КХ».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение