Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 января 2017

В Н.Новгороде прокуратура разобралась с мертвыми поросятами


Напомним, тушки животных были разбросаны по дороге в Ардатовском районе

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что их ведомство разобралось с инцидентом, произошедшем 8 июля в Ардатовском районе, когда многие автовладельцы могли наблюдать на отрезке дороги Гремячево-Ардатов разбросанные туши мертвых свиней.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом инциденте.

дохлые поросята

Установлено, что туши свиней всех возрастов, боенские отходы и мешки с биологическими отходами принадлежат ОАО «Агрофирма Металлург» города Выкса.

Они направлялись в Саранский ветсанутильзавод для утилизации. В процессе транспортировки у автомобиля «Камаз», перевозившего отходы, открылся борт, в результате чего туши свиней были растеряны на всем протяжении участка дороги Гремячево-Ардатов.

Обнаруженные отходы были незамедлительно отправлены на молекулярно – генетическое исследование в Областную ветеринарную лабораторию, в ходе которого вируса африканской чумы свиней не обнаружено.

В ходе проверки было выявлено нарушение, поскольку транспортное средство, перевозившее биоотходы на утилизацию, выпущенное в рейс, не было оборудовано водонепроницаемым закрытым кузовом.

В связи с этим в отношении ответственного за транспортировку биоотходов на утилизацию заведующего гаражом отделения № 11 «Автопарк» ООО «Агрофирма «Металлург» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Кроме того, на имя генерального директора ОАО «Агрофирма Металлург» прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущении их впредь.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение