Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 16 июня 2019

В Н.Новгороде за хранение взрывчатки осужден уроженец Дагестана


Напомним, родственники мужчины были причастны к терактам на территории РФ

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен в Советском районе 30-летнему мужчине, который обвинялся в незаконном хранении взрывчатки.

Решением суда, он был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Напомним, прокуратура Советского района в мае 2013 года направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего уроженца Дагестана, который обвиняется в двух эпизодах хранения взрывчатки.

«Криминальная хроника» ранее сообщала о задержании этого мужчины. Задержание подозреваемого и изъятие у него трех тротиловых шашек произошло 31 октября, в ходе отработки оперативной информации, полученной сотрудниками Центра «Э» нижегородской полиции (отдел по борьбе с экстремизмом).

Задержанный — 29-летний безработный мужчина, житель Н.Новгорода. При личном досмотре у него была обнаружена тротиловая шашка с взрывателем, а при обыске по месту его жительства, оперативники нашли еще две шашки с взрывателями.

Потом стали известны кое-какие подробности дела. В частности, мужчина приобрел у неизвестного лица тротиловую шашку и металлический взрыватель. 31 октября он находился у одного из домов, расположенного на территории Советского района, где был остановлен сотрудниками полиции для проверки документов.

Документов не оказалось, в связи с чем был проведен его личный досмотр. В ходе него у мужчины были изъяты тротиловая шашка и металлический взрыватель (согласно заключению эксперта – пригодные для производства взрыва).

На следующий день в ходе проведения обыска в его квартире сотрудники полиции обнаружили 2 тротиловые шашки и 3 металлических взрывателя (согласно заключению эксперта – пригодные для производства взрыва).

Кроме того, нашли религиозную литературу: «Прекрасные имена Аллаха», «Му алиму сани +», «ФАРЗ шахадат, намаз, пост», «Могильные муки», «Основы Ислама», «Коран» и три книги «Крепость мусульманина».

Согласно материалам уголовного дела его родственники были причастны к совершению террористических актов на территории России.

Между тем, МВД РФ на днях выступило с законодательной инициативой внести поправки в УК с целью ужесточения ответственности за незаконный оборот взрывчатки.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «В Н.Новгороде за хранение взрывчатки осужден уроженец Дагестана»

  1. Аноним пишет:

    >3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

    Поразительно мало, учитывая то, что в его родном Дагестане делают с сочувствующими боевикам и их родственниками.


  2. Александр пишет:

    Российский суд самый гуманный суд в мире. Мужик себе ручку с скрытой камерой заказал чуть не посадили на реальный срок, а тут шашки с тротилом так дали колонию поселение. Я [censored] над нашей властью. Клоуны.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение