Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Дзержинске по факту гибели детей на Святом озере возбудили дело


Говорят, фирма обслуживающая пляж, незаконно демонтировала ограждение акватории

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту гибели двух малолетних девочек на озере Святом в поселке Пушкино в городе Дзержинске.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этой трагедии, которая произошла 5 июля.

Напомним, по предварительным данным, 41-летняя женщина с двумя своими малолетними детьми и подружкой 6-летней дочери находилась на отдыхе на озере Святое.

Около 19 часов вечера все четверо пошли купаться. Женщина отвлеклась на 3-летнего сына, а потом заметила, что девочек нет ни на берегу ни в воде.

Решив, что дети утонули, она обратилась к спасателям, которые обнаружили тела детей и извлекли их из воды. Медики констатировали смерть обеих девочек.

По факту несчастного случая проводилась проверка.

В ходе проведения проверки следователи выяснили, что пляж на озере Святое, где произошла трагедия, оборудован купальной зоной, работали спасатели. Он был введен в эксплуатацию в соответствии с нормами действующего законодательства.

Но накануне, в связи с требованиями санитарно-эпидемиологических служб, купание на озере было запрещено, и на пляже были выставлены щиты с данной информацией. Кроме того, в воде были сняты ограждения, разделявшие зону купания для детей.

В ходе проведения проверки возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Расследование продолжается.

Хроника дальнейших событий:

В марте 2014 года следователи прекратили дело по факту гибели детей на Святом озере.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение