Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

В Дзержинске две девочки утонули на озере


Накануне пляж, где произошла трагедия, был закрыт

В Дзержинске 5 июля на озере Святом утонули две 6-летние девочки, сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области.

По предварительным данным, 41-летняя женщина с двумя своими малолетними детьми и подружкой 6-летней дочери находилась на отдыхе на озере Святое. Около 19 часов вечера все четверо пошли купаться. Женщина отвлеклась на 3-летнего сына, а потом заметила, что девочек нет ни на берегу ни в воде.

Решив, что дети утонули, она обратилась к спасателям, которые обнаружили тела детей и извлекли их из воды. Медики констатировали смерть обеих девочек. По факту произошедшего назначена судебно-медицинская экспертиза.

В ходе проведения проверки следователи выяснили, что пляж на озере Святое, где произошла трагедия, оборудован купальной зоной, работали спасатели. Он был введен в эксплуатацию в соответствии с нормами действующего законодательства.

Но накануне в связи с требованиями санитарно-эпидемиологических служб, купание на озере было запрещено, и на пляже были выставлены щиты с данной информацией. Кроме того, в воде были сняты ограждения, разделявшие зону купания для детей.

По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Хроника дальнейших событий:

В августе 2013 года по факту этой трагедии следователи возбудили уголовное дело.

В марте 2014 года следователи прекратили дело по факту гибели детей на Святом озере.

***

Между тем, с начала купального сезона уже шесть детей, погибший на водоемах.

4 июля 2013 года река Ока в районе села Клин Вачского района. Здесь утонули 3-летний мальчик и его 36-летняя мать.

3 июля. Нижний Новгород. 13-летняя девочка утонула на озере Совхозном в Московском районе.

16 июня. Река Линда в поселке Рекшино в городском округе «город Бор». Подросток бросился в воду, когда увидел, что две пятилетние девочки упали со склона в реку. Та девочка, что была ближе к берегу, смогла выбраться сама. Вторую мальчик спас ценой собственной жизни. Он ее вытолкнул к берегу, но сам выбраться уже не смог.

12 июня. Село Круглые Паны Дивеевского района. Пока мама бухала, утонул ее 5-летний сын.

По данным пресс-службы МЧС по Нижегородской области, за минувшие выходные только в субботу, 6 июля, при купании погибли восемь человек, еще четверо погибли в воскресенье.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «В Дзержинске две девочки утонули на озере»

  1. sterx пишет:

    Зато как это озеро пиарили по Дзержинскому каналу — типа, самое чистое, бла-бла-ьла, ну прямо Байкал(


  2. Рыба пишет:

    Идёшь на озеро с детьми — смотри за ними! Каждый раз говорят об одном и том же — и всё мимо кассы :(((


  3. Белка пишет:

    Получается, что женщина детей и не видела вовсе: когда девочки заходили в воду , когда купались, если искала и в воде и на берегу?

    А чисто по-человечески мне очень жаль эту женщину, страшное горе. Наверняка сейчас у неё шок. Спустя какое-то время до неё дойдет весь ужас случившегося.


  4. Лена пишет:

    Я соседка погибшей девочки. У женщины — 2 детей: 6 летняя Алена, которая утонула, и 3 летний сын + взяли подругу дочери, итого с ней на момент трагедии было 3 детей. На озеро через 15 минут должна была придти подруга женщины — мать подруги Алены — второй погибшей девочки.

    Женщина отвлеклась на минуту на маленького сына, находясь в воде. Оглянулась — нет девчонок! Все произошло В СЕКУНДЫ!!! Женщина — очень ответственная мамочка, всегда внимательна к детям. Произошло все лишь только потому — что она физически не уследила за малышами — тут с одним — то веретеном бы справиться... а их трое оказалось. Это трагедия и для меня — с погибшей Аленой я говорила утром 5 июля, а вечером к нам пришел полицейский с ужасной новостью... и 7 июля бело — розовый кружевной гробик, в котором маленькая куколка, как фарфоровая статуэтка — Аленка, будто вот — вот проснется...

    Семья дружная, полная, благополучная, абсолютно не пьющая.

    Господи, как такое пережить... Скорбим...


  5. sterx пишет:

    Лена, мои соболезнования твоим знакомым...


  6. Devil_gay пишет:

    Лена, и мои соболезнования...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение