Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 28 сентября 2020

В Навашине подросток избил сверстника, который не дал ему списать


Потерпевший был госпитализирован и прооперирован

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 15-летнего школьника в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в конце апреля 2013 года днем во время урока русского языка между одноклассниками произошел конфликт из-за того, что потерпевший не дал списать задание обвиняемому.

Во время перемены на крыльце школы обвиняемый нанес удар ногой в живот своему однокласснику. 14-летний школьник был госпитализирован в Навашинскую ЦРБ, где его экстренно прооперировали врачи. В результате полученных телесных повреждений пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Несовершеннолетний обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью, и давал по уголовному делу подробные признательные показания.

Для усиления контроля за поведением учащихся в учебное время и недопущения повторения подобных случаев, в управление образования Навашинского района следователем СК направлено представление об устранении причин и условий способствовавших совершению преступления.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Хроника дальнейших событий:

Решением суда подросток, избивший одноклассника, был приговорен к 3 годам условно с испытательным сроком 3 года.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение