Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 24 сентября 2020

В Сарове осуждена мошенница, похитившая у своих знакомых более 15 миллионов рублей


Женщина приговорена к 5 годам лишения свободы

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен Саровским городским судом.

Установлено, что мошенница выдавала себя за успешного предпринимателя и получала деньги своих знакомых, злоупотребляя их доверием.

В судебном заседании установлено, что с ноября 2007 года Е., 1987 года рождения, с целью заработать денег обращалась к знакомым ей лицам и, представляясь заместителем директора ЗАО Торгово-Промышленной Комапании «Алмаз Холдинг», занимающейся продажей золота и ювелирных изделий, либо владельцем «Боулинг клуба», а также предпринимателем по скупке и продаже недвижимости на территории г.Саров Нижегородской области, сообщала о том, что является преуспевающим бизнесменом, способным извлекать прибыль из разнообразных сфер предпринимательской деятельности.

Злоупотребляя доверием своих знакомых, Е. убеждала последних передать ей на недлительный срок под проценты денежные средства, заверяя, что деньги привлекаются для вклада в успешную предпринимательскую деятельность, что гарантирует извлечение ежемесячной стабильной прибыли в виде процентов.

В действительности Е. не занималась какой-либо деятельностью и не обладала финансовой возможностью выполнять обязательства по выплате процентов за пользование денежными средствами и их возврату гражданам, не намеревалась исполнять данные обязательства, действовала с целью похищения денег. На первоначальном этапе в ряде случаев Е., создавая видимость платежеспособности, а также преследуя цель на продолжение хищения денежных средств, выплачивала проценты, но затем прекращала это делать.

В ряде случаев в качестве обеспечения возврата займов и создания видимости платежеспособности Е. заверяла граждан, что у нее в собственности имеются квартиры в г. Моске, в г. Сарове, дорогие автомобили. Однако в действительности правами на недвижимое имущество она не обладала, а автомобили поочередно продавала третьим лицам.

В период с ноября 2007 года по 05 сентября 2012 года Е. путем обмана и злоупотребления доверием похитила денежные средства на общую сумму 15 286 064 рубля 56 копеек.

В судебном заседании Е. вину в совершении преступлений признала.

Приговором Саровского городского суда Е. признана виновной в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ; 11 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ; 6 преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ.

При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенного ею преступления. Смягчающими обстоятельствами является явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Потерпевшими заявлены иски о взыскании 7 217 400 рублей, сумма которых признана подсудимой в полном объеме.

Приговором суда Е. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С Е. с пользу потерпевших взыскано 7 217 400 рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Сарове осуждена мошенница, похитившая у своих знакомых более 15 миллионов рублей»

  1. kent пишет:

    дело Остапа никогда не встанет


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение