Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 30 сентября 2020

Хитрого нижегородца на пожаре заблокировало в кабине лифта


Эвакуироваться решил на лифте, а кабина неожиданно встала

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает о пожаре, произошедшем утром 12 сентября в многоквартирном доме на улице Щербакова в Сормовском районе Н.Новгорода.

Горела квартира на верхнем этаже девятиэтажного дома. К моменту прибытия первых пожарных подразделений огонь охватил площадь в 20 кв.метров, горела мебель и имущество в кухне и комнате. Дым быстро распространялся по подъезду.

По лестничным маршам были эвакуированы жильцы этого дома: 19 взрослых и 9 детей.

Один из жителей подъезда решил всех перехитрить и самостоятельно эвакуироваться на лифте. Но лифт остановился между этажами, и молодому человеку пришлось кричать и звать на помощь пожарных.

Вскрыть ломом двери лифта пожарным не удалось. Был вызван лифтер, который с чердака механически опустил кабину лифта и разблокировал двери.

ГУ МЧС России напоминает, что во время пожара ни при каких условиях нельзя пользоваться лифтом! Кабина лифта может остановиться в любой момент!

Молодому человеку повезло, хотя пожар был довольно серьезным, огнеборцам удалось ликвидировать его за 12 минут, и шахта лифта не успела наполниться дымом.

А вот хозяйке обгоревшей квартиры повезло меньше, она успела надышаться дымом, и была госпитализирована в больницу №33 с диагнозом отравление угарным газом.

Предполагается, что причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования в ее квартире.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение