Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 26 сентября 2020

Хозяин ротвейлера, загрызшей козу и напавшую на ее хозяина, заплатит компенсацию потерпевшему


Напомним, инцидент произошел в Большемурашкинском районе

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о решении, которое вынес Большемурашкинский районный суд, по факту обращения с иском одного из местных жителей.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом событии. Напомним, в июле 2013 года гулявшая без намордника и поводка собака породы «Ротвейлер» напала на пасущуюся козу и ее загрызла.

Когда на помощь животному подоспел ее хозяин, животное бросилось и на него и покусало. По данному факту был составлен протокол о ненадлежащем содержании животных.

Однако хозяин погибшей козы и пострадавший от зубов собаки соседа обратился в суд с иском о компенсации ему материального и морального вреда.

В связи с нападением собаки бойцовской породы, истец испытал страх, более того, в течение 10-ти суток он был обязан проходить амбулаторное лечение, сдавать анализы, прививаться.

В судебном заседании истец свои требования поддержал, пояснил, что подвергся нападению животного, когда защищал свою козу, на которую собака изначально набросилась. Его семья держит коз для себя, так как по состоянию здоровья истцу необходимо козье молоко. В настоящее время козы «Зааненской породы» стоят до 25 тысяч рублей.

Ответчик в судебное заседание не явился и дело было рассмотрено в порядке заочного производства.

Из объяснений ответчика, данных в рамках проверки по заявлению, следует, что он не оспаривает принадлежность ему собаки породы ротвейлер, покусавшей истца и загрызшей его козу.

Решением Большемурашкинского районного суда исковые требования удовлетворены частично, с ответчика взыскан материальный ущерб в сумме 12 тысяч рублей, компенсация морального вреда в сумме 6 тысяч рублей и судебные расходы в сумме 3 600 рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение