Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 20 июня 2019

В Н.Новгороде осужден убийца супругов-пенсионеров


Напомним, их тела были залиты цементом в домах в Ардатове (видео)

Нижегородский областной суд вынес приговор 39-летнему жителю Ардатовского района, который обвинялся в двойном убийстве и краже, сообщает прокуратура Нижегородской области.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом уголовном деле, совершенном с целью завладения имуществом супругов-пенсионеров.

Как сообщили «КХ» в Следственном комитете РФ по региону, преступление было раскрыто лишь спустя год, после его совершения.

В июле 2012 года в зацементированном подполе одного из домов в райцентре Ардатов было найдено тело пропавшей в 2011 году 74-летней женщины.

Погибшая была набожной женщиной, поэтому родственники и полицейские долгое время полагали, что она ушла в монастырь.

Однако, примерно в это же время без вести пропал 79-летний муж этой женщины, и сыщики предполагают, что его тело также может находиться в подполе. Обследовав подпол одного из домов, принадлежащих супругам, сыщики обнаружили аналогичным образом, зацементированное тело мужчины.

Выяснилось, что убийство совершил 38-летний знакомый погибшей, который помогал ей по хозяйству. Подозреваемого задержали в Подмосковье, где он трудился на стройке.

Судом установлено, что 23 июня 2011 года мужчина располагал информацией о наличии у знакомой 74- летней местной жительницы денежных средств и ценных предметов. Для погашения долгов по кредитам он решил совершить убийство. В этот день злоумышленник и его жена находились в доме потерпевшей по улице Труда в райцентре. Ардатов, где помогали той по хозяйству.

Вечером потерпевшая предложила им поужинать у своего бывшего мужа, который проживал в соседнем доме и на тот момент дома отсутствовал.

В доме злоумышленник, используя фрагмент электрического провода, который нашел в коридоре, напал на потерпевшую со спины и, набросив на шею провод, задушил её.

После чего, с целью сокрытия следов преступления выкопал яму в подвале этого же дома, поместил в нее тело женщины и залил цементным раствором. Затем место захоронения засыпал грунтом.

После совершенного убийства до 1 июля 2011 года он проникал в дом потерпевшей, откуда похитил 30 тысяч рублей, а так же иное имущество, в том числе принадлежащие убитой иконы и старинные монеты на общую сумму свыше 24 тысяч рублей.

Родственникам знакомой убийца сообщил, что потерпевшая уехала в монастырь, что не вызвало никаких подозрений, так как женщина действительно собиралась совершить поездку, а тем временем сам продолжил помогать ее бывшему мужу по хозяйству.

Спустя месяц злоумышленник, опасаясь изобличения, и, полагая, что видевший его, выходящим из дома по улице Пионеров в день убийства бывший муж хозяйки может сообщить об этом в правоохранительные органы, решил его убить.

31 июля 2011 года он, помогая по хозяйству бывшему мужу убитой, напал на 79-летнего потерпевшего в доме на улице Пионеров. Кувалдой нанес мужчине удар по голове, после чего нашел синтетическую веревку, набросил на шею и задушил его. Тело мужчины убийца также закопал в подвале дома.

Свою вину убийца в суде категорически отрицал, выдвигая различные версии, указывая на совершение преступлений иными лицами.

Суд, согласился с позицией государственного обвинителя и назначил ему наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

Видео ТК «Волга»

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение