Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 августа 2018

Полиции нужна помощь в поимке фальшивомонетчиков


Напомним, аферисты сбывают подделки через электронные терминалы (видео)

Нижегородской полиции разыскиваются двое мужчин, сбывающих поддельные денежные купюры. В ходе работы по заявлениям от представителей различных коммерческих организаций стражи порядка установили, что злоумышленники сбыли 65 купюр номиналом 5 000 рублей.

В результате предпринятых полицией мер, все эти фальшивые деньги изъяты из оборота. Образцы были направлены на экспертизу. Возбуждено уголовное дело.

В сбыте поддельных купюр подозреваются двое мужчин:

Первый — возраст около 35 лет, рост выше среднего, плотного телосложения, волосы коротко стриженные, лицо круглое. Был одет в темно-серую куртку прямого фасона, коричневую футболку, с разноцветными полосами, черные штаны, черные кроссовки и бейсболку голубого цвета.

Второй — на вид 40-45 лет, высокого роста, худощавого телосложения, волосы седые. Был одет в черное удлиненное пальто, черные кожаные штаны, черную рубашку, черные кожаные туфли, черную кепку.

Всех, кто располагает информацией о личности злоумышленников или знает их местонахождение, сотрудники полиции просят сообщить об этом по каналу связи «02» или в дежурную часть территориального отдела полиции.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде полицейские выявили принципиально новую схему сбыта фальшивых денег.

На минувшей неделе злоумышленники пополнили фальшивыми денежными 5-тысячерублевыми банкнотами свой электронный кошелек через терминал оплаты платежей, расположенный в одном из торговых центров Н.Новгорода. Всего на общую сумму 120 тысяч рублей.

После этого деньги были переведены на банковский счет и обналичены. Когда владелец терминала обнаружил факт мошенничества, то он успел заблокировать лишь часть переводимой суммы.

Он обратился за помощью в полицию, сотрудники которой в настоящее время проводят проверку.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Полиции нужна помощь в поимке фальшивомонетчиков»

  1. Бронтозавр пишет:

    Это сейчас как чума пойдет. Надо банкоматы менять. Какой то урод выложил в нете способ, как из одной купюры делать две. Банкоматы хавают.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение