Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 1 октября 2020

Нижегородца осудили за покупку по интернету комплектующих к пистолету


Напомним, фанат стрелкового оружия купил ствол и затвор к «ТТ»

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Автозаводского района Елена Трофимова, районный суд вынес приговор 26-летнему нижегородцу, который обвинялся по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и приобретение комплектующих к оружию).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении.

Напомним, уголовное дело было передано в суд в августе 2013 года. В ходе следствия было установлено, что мужчина увлекается стрелковым оружием, и на одном из интернет-сайтов, посвященных своему хобби, решил приобрести ствол и затвор к пистолету марки «ТТ».

С помощью системы электронных платежей он заплатил 15 тысяч рублей и дождался посылки с товаром.

Чтобы не вызвать подозрений, в графах «имя» и «адрес» получателя он указал данные своего дяди. Ему он сообщил, что в посылке находится журнал по оружейной тематике.

После получения посылки с частями оружия, возле школы №59 они с дядей были задержаны сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

О личности и судьбе продавца — не сообщалось. Было также установлено, что полученные затвор пистолета и ствол являются продукцией промышленного производства.

Обвиняемый свою вину признал, и дело слушалось в особом порядке. Решением суда подсудимый был приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение