Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 27 сентября 2020

В Городце рабочий получил тяжелую травму на производстве


Работодатель пытался скрыть факт несчастного случая

Государственная инспекция по труду в Нижегородской области сообщает о выявлении сокрытого тяжелого несчастного случая на производстве ООО "ТПК «МеталлСтройСервис» (город Городец), который произошел 6 сентября 2013 года с наладчиком кузнечно-прессового оборудования.

Мужчина тяжело травмировал руку во время работы на станке. Он зацепился рукавицей за вращающийся элемент, в результате чего руку намотало на подвижные детали станка

Пострадавший получил сложные переломы плечевой кости и предплечья руки с разрывом и размозжением мягких тканей.

Основная причина несчастного случая — работодатель не обеспечил защиту персонала от захвата при попадании конечностей или одежды персонала в рабочую зону вращающихся элементов путем применения ограждений и защитных устройств.

Кроме того, работодатель своевременно (в течение суток) не направил извещение о несчастном случае на производстве по установленной форме в соответствующие государственные органы.

В ходе расследования происшествия стало известно, что работник не был обеспечен в соответствии с нормами спецодеждой. В момент получения травмы пострадавший был одет в личную сварочную робу.

Факта грубой неосторожности пострадавшего не установлено.

Генеральному директору ООО "ТПК «МеталлСтройСервис» выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Материалы расследования направлены в Городецкую городскую прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение