Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 26 сентября 2017

В Арзамасе экс-дознаватель УВД осуждена за покушение на мошенничество


Напомним, за деньги обещала фигуранту дела не привлекать его за покушение на убийство

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре, который был вынесен бывшему старшему дознавателю УВД города Арзамаса, которая обвинялась в покушении на мошенничество.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом преступлении. Напомним, сотрудники СКР по Нижегородской области в августе 2012 года завершили расследование уголовного дела в отношении экс-дознавателя Арзамасского УВД обвиненной в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, в марте 2011 года в производстве дознавателя находилось уголовное дело, возбужденное по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) по факту ранения в шею, причиненного одной из местных жительниц.

Как рассказали «Криминальной хронике» в Следственном отделе по Арзамасскому району, молодой человек на почве личной неприязни вывез в лес свою знакомую, где нанес ей удар ножом в шею, после чего оставив на месте преступления, скрылся.

Дознаватель решила обмануть фигуранта дела и за 200 тысяч рублей, пообещала ему не передавать дело по подследственности в Следственный комитет, так как в действиях фигуранта усматривалось покушение на убийство.

В один из дней марта 2011 года на площади Соборной в Арзамасе она получила от фигуранта денежные средства в сумме 200 тысяч рублей, после чего была задержана оперативниками 6 отдела УР (по борьбе с организованной преступностью) ГУ МВД России по Нижегородской области.

В дальнейшем уголовное дело, находившееся у дознавателя, было передано по подследственности в Следственный комитет, действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ, и он был осужден. В настоящее время по этому делу вынесен обвинительный приговор.

Приговором суда за мошенничество подсудимой назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение