Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

В Нижегородской области заключенные ИК-7 недополучали сахар


Администрация колонии незаконно установила ограничения по количеству сахара в передачках

Сухобезводненской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в ходе проведенной проверки по обращению осужденного, отбывающего наказание в ИК-7, выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства, сообщает прокуратура Нижегородской области.

В соответствии с требованиями ст.90 УИК РФ осужденным к лишению свободы разрешается получение посылок, передач и бандеролей.

Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, утвержденный приказом Минюста РФ «Об утверждении правил внутреннего распорядка исправительных учреждений» не указывает сахарный песок в качестве запрещенного продукта питания.

Однако администрация колонии незаконно установила ограничения по количеству возможной одновременной выдачи сахарного песка, а именно не более 500 грамм в посылках, в передачах и бандеролях, что является недопустимым.

По выявленным нарушениям Сухобезводненской прокуратурой внесено представление об устранении нарушений уголовно – исполнительного законодательства, которое находится на рассмотрении.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Нижегородской области заключенные ИК-7 недополучали сахар»

  1. Аноним пишет:

    Куда смотрел комитет протыв пыток? Непонятно! А теперь справедливость восторжествовала! У всех теперь слипнется!!!!


  2. Бронтозавр пишет:

    А куда гринпис смотрит?


  3. Аноним пишет:

    АУЕ. Сейчас бродяги бражку замутят.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение