Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Н.Новгороде обвиненный в получении взятки сотрудник ФСИН заявляет о насилии со стороны ФСБ


Офицер обратился за помощью в «Комитет против пыток» (видео)

В нижегородское отделение МРОО «Комитет против пыток» за юридической помощью обратился бывший заместитель начальника отдела оперативного управления ГУ ФСИН РФ по Нижегородской области Николай Беляков.

Об этом сообщает «Комитет против пыток»

Офицер обвиняет сотрудников регионального ФСБ в противоправных действиях при его задержании 20 июня 2013 года.

Как рассказал Беляков, в тот день он выходил из подъезда дома, когда к нему подбежали несколько молодых мужчин в спортивной одежде и начали наносить удары руками и ногами. Николай потерял ориентацию в пространстве, на него начали надевать наручники.

По его словам, он не оказывал никакого сопротивления, однако один из мужчин нанес ему еще несколько ударов, а другой – на протяжении всего уличного допроса сдавливал ему сонную артерию, причиняя физическую боль. Позже мужчины представились сотрудниками ФСБ и сообщили Белякову, что тот задержан по подозрению в получении взятки.

В настоящее время в отношении Николая Белякова возбуждено уголовное дело по факту получения им взятки в крупном размере, и он находится в СИЗО №1 Нижнего Новгорода.

«Криминальная хроника» ранее писала о задержании. Напомним, следователи СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении сотрудника ГУ ФСИН по Нижегородской области.

По версии следствия, 20 июня 2013 года сотрудник службы исполнения наказаний, находясь у себя дома, получил от нижегородки взятку в сумме 800 тысяч рублей рублей за содействие в переводе её мужа, содержащегося в исправительном учреждении на территории Нижегородской области, в другое исправительное учреждение.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, задержанный — сотрудник отдела противодействия организованным преступным группам, оперативного управления ГУ ФСИН.

Хроника дальнейших событий:

В июне 2014 года уголовное дело стало рассматриваться в суде. Следствия выявило 3 эпизода получения взяток.

В феврале 2015 года суд вынес приговор экс-начальнику отдела ФСИН, обвинявшемуся в получении взяток.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 34 на «В Н.Новгороде обвиненный в получении взятки сотрудник ФСИН заявляет о насилии со стороны ФСБ»

  1. Аноним пишет:

    клоун,еще путину напиши


  2. ал пишет:

    Пауки в банке.


  3. zarehye пишет:

    Когда так ведут себя сотрудники силовых структур кроме омерзения к ним больше ничего не чувствуешь. Позорище какое-то,сброд полуодетый.Да это не советская милиция,реформа явно пошла на пользу.


  4. Бронтозавр пишет:

    О как вертухай завонял... А как они людей лупят, так это ничего...


  5. Аноним пишет:

    «Офицер обратился за помощью в «Комитет против пыток»» что то мне подсказывает... НЕ ПОМОЖЕТ!!!


  6. Шкаложуп пишет:

    Ну, тут всё просто. Если в протоколе зафиксированы синяки и царапины, значит били. Если нет — значит приглашали пройти.


  7. Аноним пишет:

    позор ФСБ,за такое задержание


  8. Sergant пишет:

    Кто ж тебя изнасиловал, чепушила?


  9. примиряющий пишет:

    Обычное задержание работника силовых органов большое давление на психику и т.д. Чего панику поднимать тем более оскорблять друг друга! Sergant : А Вы наверное полицай из-за таких извращенцов словесных от Вас и шарахаются нормальные люди. В общение милостивый сударь надо соблюдать какие никакие рамки. (Тем более анонимное)


  10. Аноним пишет:

    А откуда это видео появилось? Кто слил фээсбешников?


  11. Paul_S пишет:

    За 800 т.р., зэка можно перевести в Арабские Эмираты, что то они с суммой взятки переборщили...


  12. Аноним. пишет:

    1. Многие смотрели «В августе 44-го», где Галкин «ловит момент истины». Потом ведь ничего можно не узнать.

    Все взятки ловятся именно в ОДИН МОМЕНТ.

    2. Никаких пыток в видеоролике нет, просто держат взяточника за шею. А что! Может ему сказать: «Сэр! Не изволите сейчас за рюмкой кофе признаться, что взяли 800 тыс. как взятку?»

    3. По величине взяток мы уже стали догонять Москву. А ещё говорят, что область живёт плохо.


  13. Аноним пишет:

    Если уж искать ассоциации с фильмами, то задерживаемый в чём-то аналогичен профессору Плейшнеру.


  14. Аноним. пишет:

    По поведению и только.


  15. Старый Солдат пишет:

    Жесткость задержания обусловлена ,на мой взгляд,необхоимостью получения незамедлительно признательных показаний.Сразу,на месте.Можно это романтично в стиле Богомолова назвать «экстренным потрошением» или получением «момента истины».

    Но главная задача(я бы ее ставил перед собой,окажись на месте оперов) изьять переданные денежные средства.Деньги получены под отчет и их нужно вернуть.Мало ли что этот придурок с ними мог сделать. Думаю что никаких санкций к ребятам применять не будут-скорее всего при выходе из подъезда взяточник на предложение остановиться "сделал рукой жест,характерный для доставания пистолета(варианты-ножа,кастета,базуки...Ну,как в сцене задержания в парке Маски в одноименном фильме)Так что применение приемов боевого раздела самбо правомерно.Для справки- прием боевого самбо состоит,как правило,из двух частей: расслабляющего удара и непосредственно приема.А уж сколько я применю «расслабляющих»-это мое дело. И вообще-наказаний без преступлений не бывает.Не хрен было забивать в ИТК осужденного полковника ФСБ насмерть. Я вот лично так думаю.


  16. Аноним. пишет:

    Да он не полковник и даже не ФСБ,. Он «начальник» по линии ГУФСИН.


  17. Старый Солдат пишет:

    Я имел в виду убийство в 2009 в ИК-11 на Бору полковника ФСБ(понятно,что лишенного по приговору звания,но тем не менее) Ефремова. « Отличились» как раз сотрудники ГУФСИН.


  18. Очередной аноним пишет:

    он не был осужденным, а был подследственным


  19. примиряющий пишет:

    Старый Солда 15 : В данном случае полностью согласен!!


  20. Старый Солдат пишет:

    Спасибо.


  21. Комитет против пыток пишет:

    Взяточник он или нет, разберутся следствие и суд. Не сомневаюсь, что для задержания были основания. А вот насколько обоснованно применялась физическая сила, будем разбираться. Задержанный не пытался оказывать сопротивление (по крайней мере, на записи этого нет). Число сотрудников ФСБ достаточное, чтобы провести задержание без риска и без насилия. Возможно, застоявшиеся ФСБ-шные опера просто не могут обойтись без издевательств и демонстрируют таким образом свою власть. В этом случае, будут отвечать. Хотя, конечно, на пытки это не тянет, просто по уровню жестокости не дотягивает


  22. Аноним пишет:

    Наверное, зэки, видя эти кадры, аплодируют фээсбешникам. Ведь те опускают фсиновца.


  23. Старый Солдат пишет:

    Применение физического воздействия на задержанного фиксируется камерой-по крайней мере для нас- с момента,когда задерживаемый уже сидит на земле т.е. что было до того как-мы не знаем.Если выложен фрагмент ролика,то это одно,а если это весь ролик-то будут показания одного против четверых.Вряд ликто из очевидцев захочет быть свидетелем по этому делу.


  24. примиряющий пишет:

    Комитет против пыток: Уж да уж Ваш суд разберётся куда там !!! Как толстопузаму вертухаю по рогам дали так сразу паника а как простого обывателю руки ноги ломают то молчок... Насоздавали органов правоведы хреновы только деньги давай и таких же как сами бережете! На каждого урода по десятку защитников! Курва денежная сшибла насмерть «с каждым может быть» украл пол милиона «бедолага а кто не украл»! А у старухи в огороде вырос мак так ей сразу лет 5 что бы знала! Двойные моралисты!!!!!!!


  25. Аноним пишет:

    Правильно «24 примиряющий». Фээсбешники должны всех валтузить — и денежных курв, и крадунув пол миллиона, и старух, выращивающих в огороде мак, а не только толстопузых вертухаев.


  26. Света Веселкина пишет:

    Ищите денежные цели, Господа Не равнодушные! У старушки, отправленной на зону не долго выжить, могла остаться квартира или сбережения... «странные» тимуровцы работают по всей нижегородской области... Без морали. Не все так может быть просто, как на поверхности. Пиар кладется в СМИ сверху на действия силовиков, для подкрепления чьей-то версии кого бить, а кого защищать. Вопрос кто кормит пиарщиков? Я бы считала опасным любое привлечение народных слухов или внимания людей, которые о тебе и не должны были бы вспомнить, или СМИ к той или иной ситуации. Значит есть денежная цель.


  27. Олег пишет:

    Старый солдат. Хотел бы немного развить тему убитого полковника ФСБ в ИК. В вашем посте явно прослеживается некая линия возмездия за убийство «их человека» сотрудниками ГУФСИН. Типа, «нефиг нашего было трогать!». так вот немного информации к размышлению:

    1) полковник ФСБ вообще оказался в тюрьме по инициативе самого УФСБ

    2) полковник ФСБ был переведен в это место в этой колонии по инициативе того же УФСБ.

    3) гуфсиновцы «работали» с этим полковником и кололи его на дачу показаний в отношении другого сотрудника ФСБ и по той же инициативе УФСБ. И в момент пытки гуфсиновцы даже изображали из себя сотрудников спецназа ФСБ.

    Все это отражено в приговоре суда. Так что ваша версия, простите, не выдерживает критики. Смерть полковника ФСБ Олега Ефремова стала результатом внутренних разборок фейсов между собой, а гуфсиновцы в этой схеме были не более чем дебилами-исполнителями, которые тупо перестарались.


  28. Аноним пишет:

    Уважаемая Света Веселкина 26. Следуя Вашей логике, можно заключить, что кто-то, используя денежную мотивацию, заказал фээсбешникам опустить фсиновца. Кто же это мог быть. Уж не зэки ли?


  29. Старый Солдат пишет:

    Олегу. Спасибо,полностью принимаю Ваше замечание.В принцыпе я подразумевал иносказательный смысл возмездия,но,видимо,переборщил в аллюзии. Да,я слышал ,что покойный «разрабатывался» по какой-то денежной схеме,связанной с финансовой пирамидой.Но. -" одних уж нет,а те-далече".


  30. примиряющий пишет:

    Света Веселкина 26: «Не следует множить сущее без необходимости» Бритва Оккама


  31. Света Веселкина пишет:

    Тудатки — обратки — игра для новых лохов или глупых предпринимателей. Зэки есть с деньгами))) Но... Здесь имел место институт поборов ФСИН, с тети брали слишком большую мзду, чтобы выкружить поблажки для другого заключенного, например, или закрыть долги по другой провальной схеме... ФСИНовец должен был эту денежку с кем-то разделить, например с тем, кто тете и организовал тоннель с единственным выходом на большую взятку к конкретной личности. Системами экономических зачетов занимаются посредники, не должностные лица, имеющие ведомых авторитетных представителей в каждом из институтов будь то оперативки, следствие или суд... или ФСИН. Не плохо смотрятся зачеты абсурдных арбитражных решений в пользу подконтрольных колхозных ОАО, чтобы закрыть долги по несработавшей разводке какой-нито бабы в следствии, допустим)))


  32. Света Веселкина пишет:

    Это не множить сущее. Встречается часто отсутствие уважения к личности. К ослабленной тем более. Больной, бедный или престарелый уважение не вызывает. Отсутствии самоуважения является причиной. Не мои слова((( Вот например нервозная фотомодель Джульетта, которую выставили на посмешище... Ей бы помочь советом и успокоить, а мы обсуждаем размер ее си... пуси и иного. Ничего человеческого мы в ней не видим. Она объект для расправы((( Пичалька(((


  33. Аноним пишет:

    Интересно бы узнать, что в конечном итоге стало со взяткодателем. Вот смеху то будет, если выяснится, что за сотрудничество со спецслужбой он добился необходимых ему поблажек в отбывании наказания. Руками фээсбешников убил сразу трёх зайцев: решил свои проблемы, деньги на взятку съэкономил, опустил гуфсиновца.


  34. Света Веселкина пишет:

    Ребята, чтобы все у Вас было хорошо))) Бабла Вам побольше, работы попроще, чтобы бабы Вас любили... и не только за деньги... Отдыха регулярного на Канарах))) Только не переступайте черту человечности... Нельзя расплачиваться мясом. Лохи они и в Африке лохи. Нашли, выблудили — 5 баллов. Тока не нужно в конце цепочки ставить денежную выгоду из мяса. Одинокие, слабые, несовершеннолетние или престарелые не должны быть списаны из жизни при построении схемы. Это так просьба на будущее... Удачи Вам господа!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение