В Н.Новгороде осуждены убийцы супружеской пары

Перед смертью пожилую женщину изнасиловали (полная версия)

Как рассказал «Криминальной хронике» начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Александр Захаров, Нижегородский областной суд на заседании 3 октября вынес приговор троим жителям Краснобаковского района, которые обвинялись в изнасиловании, (ст. 131 УК РФ), насильственных действиях сексуального характера (ст. 132 УК РФ) и ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, преступление произошло в апреле 2012 года в квартире одного из домов в поселке Ветлужский Краснобаковского района.

Пятеро молодых людей, в возрасте от 14 до 20 лет, находившись в состоянии алкогольного опьянения, пришли к знакомым одного из них, и потребовали вернуть долг. В данной квартире проживала 59-летняя женщина и ее 48-летний гражданский муж, оба злоупотребляющие спиртными напитками.

Двое молодых людей стали избивать их черенком и штыком от лопаты, требуя вернуть деньги. Во время издевательств злоумышленники по очереди изнасиловали женщину и совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

После этого преступники штыком от лопаты убили своих жертв.

Остальные молодые люди, хоть и не принимали участия в издевательствах и убийстве, но наблюдали за происходящим.

В настоящее время сыщики задержали двух подозреваемых – ими оказались 18-летний студент Краснобаковского лесного техникума и 15-летний студент Варнавинского энергетического техникума.

В итоге на скамье подсудимых оказались трое молодых людей. Один из них на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним.

Решением суда один из подсудимых получил 22 года колонии строгого режима, второй — 9 лет общего, а третий — несовершеннолетний, был приговорен к 9 годам и 10 месяцам колонии общего режима.

Полная картина событий:

— Утром 21 апреля 2012 года к нам пришла молочница, — рассказывал житель дома 28 по улице Полевой районного поселка Красные Баки Александр. — Она сказала, что заходила к нашим соседям, и что они мертвые. Вместе с ней я поднялся в эту квартиру, чтобы посмотреть, что случилось.

В дальней комнате увидел тело мужчины. Это был Сергей. Он лежал на диване, в области головы увидел у него три рубленые раны. Потрогал тело. Оно было холодным. Стал искать его сожительницу Татьяну. Нашел ее в зале. Она лежала посередине комнаты на куче тряпья и одежды. К ней я не подходил, было видно, что мертва. Вернулся в свою квартиру, вызвал полицию.

Ночью из этой квартиры доносился какой-то шум, но все соседи уже привыкли к этому. Татьяна и Сергей были людьми, которые злоупотребляют спиртным и к ним постоянно ходили какие-то подозрительные личности.

— В тот вечер мы с Алексеем Ведровым стояли на улице, — рассказывал свидетель Дмитрий. Встретили знакомых Сергея Золотова и Илью Лобанова. Это было около 10 часов вечера. Они предложили нам пива, но мы отказались. Потом к нам подошел Алексей Ганов с девушкой. Он проводил ее домой и вернулся с приятелем Сергеем Кузнецовым.

У них была с собой бутылка какого-то алкогольного коктейля. Ганов предложил нам сходить к какому-то своему знакомому по фамилии Киселев, который был ему должен денег. Я стал отказываться, было поздно, надо было уже возвращаться домой, но он обещал меня избить, как делал это раньше. Я испугался и пошел с ними.

Мы подошли к какому-то деревянному дому. Ганов с Ведровым зашли внутрь, а мы остались на улице. Потом они вышли и Ганов сказал, что нужно идти на улице Полевую. Якобы, там могут знать, где найти Киселева.

Пришли. Ганов попытался открыть дверь в подъезд, но та была заперта. Тогда он спросил кто из нас самый младший. Им оказался Золотов. Ганов сказал ему залезть на козырек дома, оттуда в подъезд и открыть дверь изнутри.

Ганов разбил рукой стекло и Золотов залез на козырек. Он долго не открывал нам дверь в подъезд. За ним потом полез Кузнецов. Он сказал, что Золотов упал в подъезде, и потерял сознание. Ганов и Кузнецов поднялись на второй этаж в доме, а мы стали искать кроссовок, который потерял Золотов в подъезде. Потом тоже поднялись в квартиру.

— В квартире были два человека: пожилая женщина и мужчина, — рассказывал на следствии подозреваемый Кузнецов. — Ганов стал спрашивать про Киселева, но Удалов, так звали мужчину, стал говорить, что тот давно у них не был, и они не знают, где он сейчас может находиться. Потом я увидел, что Ганов и Золотов стали бить мужчину каким-то деревянным черенком.

Он кричал «не бейте меня». Потом Ганов с Золотовым отвели мужчину с кухни в комнату. Женщину Золотов отвел в другую комнату. Он встал перед старухой, усадил ту на пол, на колени и стал требовать, чтобы она взяла в рот его половой член. Женщина подчинилась.

Потом он велел ей лечь на спину и изнасиловал. Ганов все это время находился с ее сожителем, которого избивал.

Затем к нему пришел Золотов, а Ганов зашел в комнату к женщине. Он заставил ее взять в рот свой половой член, а потом заставил наклониться и вступил с ней в половую близость.

Презервативов у него не было. Ганов нашел в комнате какой-то полиэтиленовый пакет, и обмотал им свой член. Этот пакет он затем забрал с собой, когда мы уходили из квартиры.

— Потом в комнату к старухе зашел Кузнецов, — рассказывал на следствии подозреваемый Золотов. — Я видел, что она у него брала в рот, а потом он совершал с ней половой акт, когда она лежала на спине. Сам я никого не насиловал и в половой контакт с женщиной не вступал.

— Когда мы пришли в квартиру, — рассказывал на следствии подозреваемый Ганин, и спросили хозяев как найти Киселева, то мужчина (Удалов) стал кричать на нас. Стал требовать, чтобы мы ушли и ударил Золотова рукой в лицо. Потом толкнул меня. Я поднял с пола какую-то деревянную палку и стал защищаться. Несколько раз ударил его. Потом вышел из кухни и зашел в комнату. Думал, что Киселев может там прятаться.

В комнате увидел, что женщина сидит на коленях и делает минет Золотову. Я вышел, но потом Золотов меня позвал. Он предложил мне, чтобы она сделала мне минет, но я отказался. Однако женщина сама подползла ко мне и расстегнула ширинку.

Никто ее не бил, не угрожал и в половую связь с нами она вступила добровольно. Потом Золотов накинул ей на шею какую-то тряпку и стал душить. Зачем он это делал — неизвестно. Сожитель женщины находился в другой комнате, он сидел на полу и говорил, что мы его сильно избили.

— После совершения изнасилования и насильственных действий сексуального характера, — рассказывает руководитель отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Александр Захаров, — Ганов взял в квартире штыковую лопату и нанес мужчине несколько рубленых ран по голове. Затем нанес несколько ранений ножом. Та же участь постигла и женщину.

Забрав оружие убийство, трое злоумышленников, вместе со своими двумя приятелями покинули квартиру.

На суде они отрицали свою причастность к совершению преступлений против половой неприкосновенности, заявляя, что женщина вступила с ними в близость добровольно, однако суд не принял их доводы.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Shadow

    Ой, как мало дали… и только 3-м…
    Вроде и СССР уже нет, а наш суд, как и прежде «самый гуманный суд в мире…»

    Ответить
  2. вася

    нет слов!!! кто-нибудь, избавь нас от всего поганого человеческого мусора, который живет рядом с нами!!!! пусть они сдохнут в тюрьме, а так же те,кто избежал за это ответственности !!! Достойную жизнь достойным людям!!!!

    Ответить
  3. Прохожий

    Неплохо бы родственникам погибших «начистить» морду родителям виновников этой трагедии!

    Ответить
  4. Ирина

    ну их там настигнет та же участь, отпетушат и в рот им насрут, ублюдки

    Ответить