Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 ноября 2017

В Нижегородской области егеря будут судить за ремонт оружия


Ранее мужчина уже был судим за аналогичные преступления (видео)

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Вачского района, который обвиняется в незаконном ремонте оружия (ст. 223 УК РФ).

Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, но продолжал ремонтировать охотничьи ружья и изготавливать к ним отдельные детали, во время отбытия условного наказания. Эта информация поступила в полицию.

Сотрудниками 4-го отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области дома у мужчины было обнаружено 26 патронов, около 150 гр. бездымного артиллерийского пороха и детали огнестрельного оружия. Изъятые предметы были направлены на экспертизу.

Во время следствия мужчина не отрицал факт ремонта охотничьих ружей и изготовления для него отдельных деталей. Полицейскими было доказано 10 эпизодов незаконной деятельности. Уголовное дело передано в суд.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в марте 2012 года в доме у егеря было изъято 21 охотничье ружье, револьвер и около пятидесяти патронов к нарезному оружию. Как пояснил задержанный, сам он занимается ремонтом оружия, и изъятые стволы принадлежат его знакомым. За незаконное изготовление оружия он получил условный срок.

Кстати, в производстве следователей в Балахнинском районе также находится дело в отношении другого оружейного мастера — 54-летнего жителя Балахны.

Было установлено, что на протяжении нескольких лет мужчина ремонтировал огнестрельное оружие за вознаграждение. Ремонт производился в его гараже, расположенном рядом с домом. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Пока доказано 7 эпизодов преступной деятельности. Он находится под подпиской о невыезде.

Полицейские напоминают гражданам о том, что они имеют право получить плату за добровольную сдачу оружия. Для этого жители региона должны обратиться в подразделение органов внутренних дел Нижегородской области по месту хранения указанных предметов.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Нижегородской области егеря будут судить за ремонт оружия»

  1. Аноним. пишет:

    Бредятина. Одним дарят без разрешения во славу России пистолеты, сабли. Даже покойный Майкл, когда он был в РФ (певец. ПЕРЕКИНУЛСЯ) получмл в России саблю в подарок. Другим даже отремонтировать простое ружье-срок. Статья закона -чушь собачья.


  2. АВАС пишет:

    Конечно, полная бредятина государства.


  3. ал пишет:

    В полиции любят «раскрывать» подобные дела ,когда не надо ни куда ходить ,распрашивать ,бегать ,стрелять, -пришёл,увидел,победил-галочка.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение