Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

Две девочки погибли на пожаре в Нижегородской области


Вместо того, чтобы выбежать из дома, они спрятались под одеялом (видео)

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области, сообщение о пожаре в личном жилом доме п.Юганец поступило 6 октября в 00 часов 44 минуты от жителя соседнего дома. В это время дом горел уже открытым пламенем. Первое пожарное подразделение прибыло к месту пожара уже через 3 минуты после получения сообщения. Очевидцы сообщили пожарным, что в доме остались две маленькие девочки 2009 и 2005 г.р. Все силы были брошены на поиск и спасение детей. За считанные минуты девочки были найдены. Пожарные обнаружили их на полу спальни под одеялами, и вынесли их на свежий воздух. К сожалению, прибывшие медики констатировали смерть детей.

Как удалось выяснить, на момент пожара в доме находились 7 человек, в том числе отец и бабушка погибших девочек. Их мама проживала отдельно (отец забирал детей на выходные). Как рассказала потом бабушка (женщина 1961 г.р.), она спала на одном диване с девочками. Проснувшись от запаха дыма, она якобы разбудила детей и выбежала из дома. Но девочки не последовали за ней, а попытались спрятаться от огня и дыма под одеялом…

По словам соседей, погорельцы регулярно злоупотребляли алкоголем, в том числе и накануне вечером. Но на учете в правоохранительных органах и органах социальной защиты Володарского района, как неблагополучные граждане, не состояли.

Очаг пожара был обнаружен в кирпичном пристрое, где находилась кухня и баня. Рассматриваются две основные версии происшествия: неисправность печного отопления (накануне семья топила баню, вылетевшая искра могла спровоцировать пожар) и неосторожное обращение с огнем при курении (брошенный в кухне окурок так же мог стать источником возгорания).

Напомним, что 3 февраля 2011года пожар в личном жилом доме в п.Юганец унес жизни 4-х малолетних детей в возрасте от 1 месяца до 6 лет. Родители детей состояли на учете как неблагополучная семья, регулярно злоупотребляли спиртными напитками, а малолетние дети оставались «под присмотром» практически парализованной престарелой прабабушки. А спустя два с половиной года мать четырех погибших детей сама погибла на пожаре в п. Горбатовка г.о.г. Дзержинск. Пожар тогда произошел из-за детской шалости с огнем.

По данному факту следственными органами Следственного комитета проводится доследственная проверка.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение