Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 17 ноября 2017

В Н.Новгороде будут судить заведующую детсадом за мошенничества


По данным следствия, она похитила более 400 тысяч рублей

Прокуратура Нижегородской области сообщает об утверждении обвинительного заключения в отношении 52-летней нижегородки в совершении 73 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что в период с марта 2007 по декабрь 2012 года заведующая детского сада в Советском районе совершала хищения денежных средств городского бюджета, выделенных для финансирования заработной платы работникам учреждения.

Она регулярно вносила в табель учета рабочего времени и расчета заработной платы ложные сведения об отработанном времени в отношении себя и своего мужа, трудоустроенного в детский сад, в тот период, когда они фактически не работали. В это время либо они по несколько раз в год отдыхали за границей, либо ее муж работал на судне дальнего плавания.

Кроме того, обвиняемая оформила на работу в детский сад двух знакомых лиц, которые фактически не выполняли трудовых обязанностей, и получала за них заработную плату. Один из них был оформлен на работу подсобным рабочим на 4 года, другой – социальным педагогом на 8 месяцев.

Общий ущерб по хищениям составил более 400 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Н.Новгороде будут судить заведующую детсадом за мошенничества»

  1. Ирина пишет:

    ну вот, теперь посудят из-за копеек на лет 8. а те кто миллиарды ворует — сидят под домашним арестом или разгуливают по Европе, при этом обворовав явно не на копейки. Отлично!!! Классное у нас государство! Сажаем людей за мешок картохи, зато воры на свободе. и вот тут мы живем. ((((((


  2. примиряющий пишет:

    Расстрелять ...


  3. Иван-Коровий Сын пишет:

    Живая иллюстрация «повышения эффективности борьбы с коррупцией и должностными преступлениями» Бедолаге вменили 73 (!) эпизода.По 159,3 укрф год закрыт явно в плюсе По линии КМ «срубили» сразу 73 палки.Для ЭВМ ГИЦ по...й что считать.Она выдаст голую красивую цыфру.За нее не стыдно отчитаться перед народом и лично Президентом,призвавшисм сегодня бороться с корупцией! Ну,а что за этим стоит-вы сами видите.С юридической точки зрения все эти эпизоды объеденены единным умыслом и могут рассматриваться как один длящийся состав преступления.Но Ванаеву виднее.


  4. Виталич пишет:

    Ага,а половина глухарей в отказных


  5. Старый Солдат пишет:

    И что характерно: наказание зав.дет.садом будет примерно аналогичным наказанию Васильевой из Оборонсервиса.Если только мадам Васильева во время своих прогулок по городу из-под дом.ареста не умудриться где-нибудь в подворотне зачать(или-якобы зачать) Тайные роды и приговор в виде 10 лет лс с отстрочкой до совершеннолетия ребенка тогда обеспечены.И если сейчас Фемида изображается дамой сповязкой на глазах-для беспристрастности- ,то тогда ее нужно будет изобразить в виде женщины, «...сбрасывающей с балкона одновременно перышко и камень» Согласно опыта Галилея,проделывающего сей трюк (с ядром и мушкетной пулей) с Пизанской башни он установил,что тела разной массы падают с одинаковым ускорением и одновременно касаются поверхности земли.Абстрогируясь от физического опыта Галилея в Италии к юриспруденнции в России мы смело сможем вывести свй,присущий только нам,закон-" Наказание за содеянное правонарушение обратно пропорционально величине причиненного ущерба приусловии,если финансово-должностное положение обвиняемого лица равнопропорционально причиненному ущербу." Предлагаю этот закон назвать «Законом Васильевой-Сердюкова»


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение