Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Арзамасе мать с сыном отравились газом


В квартире работала газовая колонка, окна были закрыты   (дополнено)

В городе Арзамасе Нижегородской области в результате отравления угарным газом погибла 39-летняя женщина, работавшая в местной поликлинике и ее 17-летний сын, студент одного из нижегородских институтов. Трагедия произошла на улице Нагорной в доме 11, сообщили «Криминальной хронике» в правоохранительных органах.

Тела женщины и подростка обнаружил гражданский муж погибшей, который вернулся с работы утром 12 октября. Дверь в квартиру на втором этаже двухэтажного кирпичного здания никто не открывал, и тогда мужчина проник на балкон, и разбил стекло в помещение. В комнате он обнаружил тела гражданской жены и пасынка.

Прибывшие медики констатировали их смерть. В квартире работала газовая колонка «Юнкерс», окна в квартиру были герметично закрыты. По имеющимся данным гибель людей наступила в результате отравления угарным газом. Проверка продолжается.

Дополнено:

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, на момент трагедии пластиковые окна при включенной газовой колонке были плотно закрыты. Вентиляционные коммуникации чистые, без посторонних предметов.

Следователи рассматривают как основную версию произошедшего, что из-за отсутствия доступа в квартиру воздуха с улицы, в вентиляционной системе образовалась воздушная пробка, в результате чего продукты горения газовой колонки наполнили квартиру, что и привело к гибели жильцов.

Пресс-служба МЧС по региону приводит еще одну подробность инцидента: по словам мужчины, который обнаружил тела, накануне трагедии он вставлял пластиковые окна в этой квартире. На следующий день приехал для утепления окон, но после звонка в дверь, ему никто не открыл. Тогда он решил воспользовался рабочей стремянкой и проник в квартиру.

Межуд тем, «Криминальная хроника» ранее неоднократно сообщала о случаях отравления угарным газом в квартирах, оборудованных газовыми колонками (преимущественно моделями «Юнкерс»), с установленными пластиковыми окнами, которые будучи герметично закрытыми, предотвращают доступ кислорода с улицы в квартиру.

Отсутствие хорошей приточной вентиляции в дымоходе дома превращает такие квартиры в газовые камеры.

Последний подобный случай гибели людей из-за отравления газом, по данным «КХ», произошел 26 мая 2013 года в Канавинском районе. Тела 28-летней женщины и ее 35-летнего супруга были обнаружены в их квартире, расположенной на улице Гороховецкой.

Квартира, в которой произошла трагедия расположена на 1 этаже 5-этажного кирпичного дома. Она оборудована газовой колонкой и пластиковыми окнами, которые на момент осмотра были закрыты.

Смерть наступила от отравления угарным газом. Мужчина с женщиной только в мае 2013 года зарегистрировали свой брак.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение