В Н.Новгороде суд арестовал борца с экстремизмом, подозреваемого в получении взятки

Напомним, двух офицеров Центра «Э» обвиняют в получении взятки от гадалки

Автозаводский районный суд на заседании 17 октября заключил под стражу оперуполномоченного центра по противодействию экстремизму ГУ МВД Нижегородской области, который подозревается в получении взятки.

Об этом «Криминальной хронике» сообщил помощник прокурора Автозаводского района Максим Федоров.

Сотрудник полиции вместе со своим коллегой подозревается в получении взятки от нижегородки в сумме 81 тысячи рублей за непроведение в отношении нее оперативно-розыскных мероприятий и непривлечение ее к уголовной ответственности. В отношении офицеров полиции возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

О мере пресечения второго фигуранта дела, собеседник «КХ» ответить затруднился.

Как сообщала в конце сентября 2013 года пресс-служба СКР по Нижегородской области,  уголовное дело было возбуждено по п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц с вымогательством взятки) в отношении оперуполномоченного и старшего оперуполномоченного по особо важным делам 3-го отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области.

По версии следствия, летом 2013 года полицейских привлекли к работе следственной группы по уголовному делу, расследуемому следователем следственной части УМВД России по г.Н.Новгороду по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Майору и старшему лейтенанту полиции было поручено проведение обыска в помещении одной из коммерческой организации города.

За общее покровительство и не проведение оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу офицеры потребовали у руководителя организации 100 тысяч рублей. На территории Автозаводского района предприниматель передал полицейским 82 тысячи рублей. (81 тысячу рублей наличными и 1 тысячу рублей на коньяк — прим. «КХ»)

Позднее выяснится, что деньги были получены от гадалки в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества парапсихологических центров «Модус», «Возрождение» и иже с ними.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Странно,что после такого факта все удивляются-куда деньги делись от гаданий? А туда и делись…

    Ответить
  2. свой-чужой

    Кому наерх отстегивал установили,или на опере все колнцы обрубили? Мог гарантировать крышу тоолько согласовав все с начальниками.И когонакажут-начальника «Э» или кому «Э» подчинен-начальника полиции? Так его вроде как уволили или это все треп-пиар?

    Ответить
  3. Аноним

    А гадалка это экcтpeмиcткa? Иначе почему ею занимался именно Центр Э?

    Ответить
  4. Старый Солдат

    Она порчу на правительство наводила,торговала лягушачьими лапками и мочей нетопыря в террористических целях.Помните пожары позапрошлого год?Их дело.И на оперов порчу навела-оне не ведали чего говорят и берут.Им такую позицию занять надо.Хрен кто опровергнет.А на допросах нужно мочиться в штаны,пускать слюни по подбородку и на все вопросы говорить «Ы-ы-ы-ы-ы.»

    Ответить
  5. примиряющий

    Воистину фантазии уродов с корками позавидует Гарри Гарисон и Лукьяненко вместе взятые!!!!

    Ответить
  6. Света Веселкина

    … А тому ли я дала…. Обещание любить… Ничто меня так не радует тихими зимними вечерами, как сайт криминальной хроники и 52 мвд рус http://52.mvd.ru/news/item/1276633/. Спасибо Мише и ….. Пресс службе ГУ МВД

    Ответить
  7. A 2

    Колдуны-экстремисты — это что-то с чем-то! А кто задерживал ЦПЭшников?

    Ответить
  8. Аноним

    так скока этих козлов всего закрыли.а то каждый день предявляют что сегодня арестован цэпээшник.По ходу там один начальник остался.Или его тоже закрыли?

    Ответить