Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 19 ноября 2017

В Н.Новгороде вскрылись хищения при ремонте облсуда?


Арестованы руководители двух компаний

Как сообщает Право.ру со ссылкой на пресс-службу ГУЭБиПК МВД России, в 2012 г. между муниципальным казенным учреждением «Главное управление по капитальному строительству г. Нижнего Новгорода» и ООО «Универсалспецтехстрой» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания Нижегородского облсуда.

К определенному сроку подрядчик не исполнил договорных обязательств: ремонт объектов проведен частично, с нарушением требований технического регламента, а также с использованием более дешевых материалов, чем было заявлено в смете. Однако должностные лица МКУ подписали акт приемки выполненных работ. В результате на счета фирмы-исполнителя необоснованно перечислили около 2,8 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по совершению преступления по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По месту жительства и работы подозреваемых, а также в офисе фирмы-подрядчика и кабинетах госучреждения были проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела. В отношении первого замгендиректора МКУ «Главное управление по капитальному строительству г. Нижнего Новгорода» и гендиректора ООО «Универсалспецтехстрой» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проверяется информация об иных возможных эпизодах противоправной схемы.

Пресс-служба Нижегородского областного суда так информирует об этом деле:

В настоящее время в производстве Арбитражного суда Нижегородской области находятся два дела с участием ООО «Универсалспецтехстрой» и Управления Судебного департамента в Нижегородской области, связанные с ненадлежащим исполнением обязательств по Контракту и расторжением Контракта в связи с существенным нарушением ООО «Универсалспецтехстрой» его условий.

В октябре 2011 г. между Управлением Судебного департамента в Нижегородской области и Обществом с ограниченной ответственностью «Универсалспецтехстрой» по итогам размещения государственного заказа путем открытого аукциона в электронной форме заключен государственный контракт на выполнение работ по комплексному капитальному ремонту здания Нижегородского районного суда по адресу: г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д. 17 «А» (далее – Контракт).

В настоящее время в деле объявлен перерыв в целях уточнения вопросов и определения экспертной организации для принятия судом решения о назначении судебной строительно-технической экспертизы.

Кроме того, в августе 2013 г. Главным управлением МВД России по Приволжскому Федеральному округу было возбуждено уголовное дело по факту причинения Управлению Судебного департамента в Нижегородской области ущерба в особо крупном размере при проведении ООО «Универсалспецтехстрой» работ по комплексному капитальному ремонту здания Нижегородского районного суда по адресу: г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д. 17а.

Таким образом, речь идет не о проведении капитального ремонта Нижегородского областного суда (одного из зданий), а о государственном контракте на выполнение работ по комплексному ремонту здания Нижегородского районного суда (нового помещения).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение