Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Нижегородца будут судить за поджоги домов в Балахне и убийство


Женщину убил — она хотела семью, а дома поджигал просто так

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Балахны, который в настоящее время отбывает наказание в одной из исправительных колоний области по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека).

Сейчас мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога – 2 эпизода).

По версии следствия, в ночь на 16 марта 2006 года в зале игровых автоматов на улице Горького в Балахне он, распивая спиртное, познакомился с женщиной. Около 3 часов ночи они вдвоем пришли на веранду детского сада на ул.Коммунистической.

В ходе возникшей между ними ссоры мужчина жестоко избил женщину, и нанес осколком разбитой им стеклянной бутылкой множественные удары в шею.

Когда женщина скончалась, чтобы скрыть следы преступления, он снял с тела погибшей одежду, разбросал ее на территории детского сада, и скрылся с места происшествия. А тело женщины спрятал.

Мотивом произошедшего, из показаний обвиняемого, послужили настойчивые предложения женщины создать с ним семью.

Кроме того, в марте и апреле 2008 года он в ночное время беспричинно поджег два жилых дома: на ул. Медиков и Волжский рейд в городе Балахна.

Оба дома были полностью уничтожены огнем, и только благодаря бдительности жильцов никто из них не пострадал, так они смогли выбежать из своих квартир.

При этом ущерб от сгоревшего дома на ул. Медиков составил свыше 5 миллионов 300 тысяч рублей, а жильцам причинен ущерб из-за сгоревшего имущества на сумму свыше 1 миллиона 580 тысяч рублей.

Балансовая стоимость дома по ул. Волжский рейд составила 62 тысячи рублей, а сгоревшее имущество оценено на сумму 53 тысячи 500 рублей.

В ходе расследования также была установлена причастность обвиняемого к поджогу в 2007 году еще одного жилого дома № 3 по ул. Медиков в г. Балахне, который полностью сгорел, а люди остались живы. В связи с истечением сроков давности уголовное преследование по данному эпизоду в отношении него прекращено.

О раскрытии убийства и поджогов жилых домов в Балахне «Криминальная хроника» сообщала в этой публикации. Однако выяснилось, что злоумышленник не имеет отношение к смерти восьми человек, которые погибли на пожаре.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Нижегородца будут судить за поджоги домов в Балахне и убийство»

  1. Вор-Депутат пишет:

    Жителя Балахны будут судить за поджоги домов и убийство. Вот так надо заголовок написать,а то можно подумать житель Нижнего в Балахне этой хююйнёй занимался.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение