Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Борском районе передано в суд дело по факту гибели рабочего в траншее


Напомним, мужчину завалило грунтом

Борская городская прокуратура сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 52-летнего нижегородца, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом несчастном случае. Напомним, это произошло 30 сентября 2012 года в жилом районе «Ботаново-4» в Борском районе.

В ходе расследования было установлено, что рабочие предприятия ЗАО «Энерготехнология» проводили работы по установлению канализационных коммуникаций. Неожиданно обвалился грунт в траншее глубиной около 2,5 метров землей, и находящегося в траншее 25-летнего рабочего засыпало землей.

Утром бригада работников, привлеченных для выполнения работ ЗАО «Энерготехнология» под руководством производителя работ приступила к выполнению работ по прокладке траншеи под канализационную сеть.

Выкопав траншею с вертикальными стенками, машинист-экскаваторщик убыл к другой линии, производить аналогичные работы. Обвиняемый не дал машинисту указание выкопать траншею с откосом стенок

Затем обвиняемый покинул строительный объект и не контролировал процесс ведения строительных работ, при этом не обеспечил крепление стенок выкопанной траншеи.

Около 10:20 мск. 20 минут потерпевший с целью соединения водоотводных труб опущенных в выкопанную траншею, спустился в нее. В траншее произошло обрушение стенки траншеи, обвалившимся грунтом мужчину завалило.

Рабочие подбежали к месту обрушения и начали откапывать мужчину сначала руками, а затем лопатами. Прибывшие сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть потерпевшего.

Обрушение грунта в траншею при выполнении строительно-монтажных работ по прокладке наружного водоотведения было вызвано отсутствием креплений стенок траншеи, откосов и несоблюдением прорабом нормативных требований к безопасности производственных процессов.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение