Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде задержана интернет-мошенница


Предлагала одежду по низким ценам, получала полную предоплату и «кидала»

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о возбуждении 9 уголовных дел в отношении жительницы Автозаводского района.

Год назад в социальной сети «Вконтакте» она зарегистрировала интернет-страницу «vk.com/novikova_exl» под именем «Карина Новикова», позднее «Кира Новикова» и «Кира Милютина».

На странице она разместила объявление о продаже женской одежды и обуви из Китая, по низким ценам с короткими сроками поставки.

Заказы от потенциальных покупателей она принимала по полной предоплате, путем безналичного перечисления денежных средств на электронные кошельки, личную банковскую карту, а также банковскую карту гражданина, супругой которого она представлялась в ходе электронной переписки с покупателями.

Обманутые граждане, не получившие в течение обговоренного срока посылки с заказами, требовали возврата денежных средств либо предоставления ТРЕК — номера почтового отправления, по которому можно отследить местонахождение посылки.

Однако аферистка, не желая общаться с «клиентами», ограничивала их доступ к своей странице, прекращая любое общение.

Пока, по данным следствия, она подобным образом «заработала» около 120 тысяч рублей. Среди жертв мошенницы жители Московской, Сахалинской, Магаданской областей, Хабаровского края, и других регионов Центральной России.

Женщина допрошена в качестве подозреваемой, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области обращаются к гражданам с просьбой быть бдительнее и приобретать товары в интернете у проверенных продавцов либо оплачивать их по факту получения.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде задержана интернет-мошенница»

  1. Света Веселкина пишет:

    Отличное рекламное объявление)))))


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение