Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

Полиция задержала подозреваемых в ограбление стариков в Тоншаевском районе


Напомним, цыгане ворвались в дом, жестоко избили пожилых людей и забрали деньги

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, сотрудники нижегородской полиции задержали подозреваемых в ограблении пожилых жителей деревни Ошары в Тоншаевском районе, которое произошло 11 октября 2013 года.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, трое неизвестных злоумышленников проникли в дом, расположенный в деревне Ошары на улице Центральной, где в это время находились две пожилые женщины 82-х и 78-ми лет и 60-летний мужчина.

Грабители сильно избили стариков, после чего отняли у хозяйки дома 3,5 тысячи рублей и скрылись. Потерпевшие были госпитализированы в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

На фотографии Елизавета Аплатова. Снимок сделан 15 октября в больничной палате.

напали цыгане, Лиза Аплатова,

Вот что писал об этой истории сайт Тоншаево.ру:

Это уже второе за год нападение на 82-летнюю Лизу Аплатову из деревни Ошары Тоншаевского района Нижегородской области. Весной 2013 года так же ночью в дом ворвались грабители, избили ее и мужа Васю и забрали все деньги. Вася умер от побоев через месяц.

В этот раз кроме Лизы в доме были ее троюродная сестра из Тоншаева и местный пастух Александр, помогавший за кров Лизе по хозяйству.

Грабители, в которых потерпевшие признали цыган, зашли ночью в дом и избили всех.

По жизни Лиза может стоять и ходить только опираясь на два костыля. Поэтому при нападении она сразу упала на пол, где грабители били ее ногами.

Сейчас Лиза не может говорить, не может вставать, не может перевернуться на спину из-за сильных болей в рёбрах.

76-летняя троюродная сестра Лизы пострадала меньше, её цыгане избили, связали руки за спиной, при этом сломали руку, заклеили рот скотчем. Зато она может говорить.

Александра цыгане вывели на улицу и очень сильно избили. Он тоже в больнице."

Позднее «КХ» сообщала о задержании разбойников цыганской народности в Балахнинском районе. Напомним, в дежурную часть отдела полиции по Балахнинскому району поступило сообщение о разбое. Двое неизвестных мужчин и женщина свободным доступом проникли в жилой дом. Связав платком и поясом от куртки хозяек дома 84 и 86 лет, под угрозой ножа они открыто похитили 12 тысяч рублей.

По факту произошедшего возбудили дело по статье "Разбой«.

Были установлены и задержаны подозреваемые в совершении данного преступления: неработающие 29 –летний житель Тонкинского района, 48 –летний житель Балахны и 35-летняя местная жительница.»

Полицейские установили причастность задержанных к совершению ограбления в деревне Ошары, — сообщил собеседник «Криминальной хроники».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение