Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

Житель Сарова обманул земляков на 100 миллионов рублей


На бирже «Форекс», говорил, играть буду. Выиграю и верну деньги

В производстве следственного отдела МУ МВД России по ЗАТО Саров находятся уголовные дела, возбужденные по статье 159 УК РФ (мошенничество), сообщает «Колючий Саров» со ссылкой на полицию города.

Уголовное дело возбуждено в отношении саровчанина И.А. Гаврикова, 1950 года рождения.

Этот мужчина, злоупотребляя доверием граждан, брал у них в долг крупные суммы денег, якобы для игры на валютной бирже «Форекс».

При этом он обещал вернуть взятые деньги с процентами после получения прибыли от игры.

Видимо, игрок из него тот еще был, только эти денежные средства Гавриков И.А. тратил на собственные нужды, образовывая так называемую «финансовую пирамиду».

В настоящее время в отношении афериста возбуждено 21 уголовное дело. Общая сумма ущерба по всем уголовным делам составляет порядка 100 миллионов рублей.

Всех, располагающих информацией о фактах преступной деятельности гражданина Гаврикова И.А. или пострадавших от его действий, полиция просит обращаться по телефонам 8831 (30) 57422, 8831 (30) 56236 или по каналу связи 02.

Хроника дальнейших событий:

В апреле 2014 года уголовное дело было направлено в суд. Общая сумма нанесенного ущерба составила 55 миллионов рублей.

В Сарове игрока биржи «Форекс» осудили за аферы

***

Между тем, «Криминальная хроника» как-то уже рассказывала об одном азартном игроке биржи «Форекс», который аналогичным образом занимал деньги у своих знакомых для игры на этой валютной бирже.

Для того, чтобы расплатиться с кредиторами ему пришлось проводить все более рискованные финансовые операции, и в конце концов проиграться в пух и прах.

Он был обвинен в совершении 56 случаев мошенничества, с общим ущербом 18,5 млн. рублей. Решением суда мужчину приговорили к 6 годам колонии общего режима и выплате потерпевшим от его действий 5,7 миллиона рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Житель Сарова обманул земляков на 100 миллионов рублей»

  1. Аноним пишет:

    как там в фильме детском о Буратино...пока не перевелись на свете дураки...


  2. 233 пишет:

    Онлайн казино такого же рода идиотизм.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение