Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 17 октября 2019

В Сарове судят афериста, обманувшего земляков на 55 миллионов рублей


Хотя ранее сообщалось о сумме в 100 миллионов рублей

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что в саровском горсуде начинается процесс по уголовному делу в отношении местного жителя, в мошенническом хищении 55 миллионов рублей у своих знакомых.

В период с 2004 по 2010 год мужчина выдавал себя за преуспевающего бизнесмена, убеждал знакомых граждан дать ему взаймы денег, для беспроигрышного участия в торговых операциях на валютном рынке. За это обещал выплатить большие проценты. В общей сложности он назанимал у знакомых 54 481 070 рублей.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле, но тогда сумма нанесенного ущерба гражданам составляла около 100 миллионов рублей. Напомним, в производстве следственного отдела МУ МВД России по ЗАТО Саров находятся уголовные дела, возбужденные по статье 159 УК РФ (мошенничество), сообщала полиция города. Они возбуждены в отношении саровчанина И.А. Гаврикова, 1950 года рождения.

Этот мужчина, злоупотребляя доверием граждан, брал у них в долг крупные суммы денег, якобы для игры на валютной бирже «Форекс».

При этом он обещал вернуть взятые деньги с процентами после получения прибыли от игры.

Видимо, игрок из него тот еще был, только эти денежные средства Гавриков И.А. тратил на собственные нужды, образовывая так называемую «финансовую пирамиду».

В настоящее время в отношении афериста возбуждено 21 уголовное дело. Общая сумма ущерба по всем уголовным делам составляет порядка 100 миллионов рублей.

Между тем, «Криминальная хроника» как-то уже рассказывала об одном азартном игроке биржи «Форекс», который аналогичным образом занимал деньги у своих знакомых для игры на этой валютной бирже.

Для того, чтобы расплатиться с кредиторами ему пришлось проводить все более рискованные финансовые операции, и в конце концов проиграться в пух и прах.

Он был обвинен в совершении 56 случаев мошенничества, с общим ущербом 18,5 млн. рублей. Решением суда мужчину приговорили к 6 годам колонии общего режима и выплате потерпевшим от его действий 5,7 миллиона рублей.

Хроника дальнейших событий:

В Сарове игрока биржи «Форекс» осудили за аферы


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение