Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 сентября 2020

В Городце расследовали гибель рабочего от электротравмы


Напомним, «коротнул» пульт управления краном-балкой

Государственная инспекция по труду в Нижегородской области сообщает о проверке, проведенной по факту гибели 33-летнего рабочего ООО «Квант», который скончался от поражения электрическим током.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом несчастном случае на производстве.

Напомним, трагедия произошла 10 октября 2013 года на производстве ООО «Квант», расположенного в деревне Авдеево, Городецкого района Нижегородской области.

Мужчина выполнял уборку металлообрабатывающего цеха, в том числе наводил порядок непосредственно на станках, сортируя заготовки. Около прессового оборудования находился грузоподъемный механизм — кран-балка, с помощью которого на станок подавались тяжелые детали (штамп).

Перейдя в рабочую зону пресса и кран-балки, работник решил передвинуть погрузчик с помощью пультового управления.

В этот момент произошло поражение электрическим током высокого напряжения. Мужчина был обнаружен коллегами лежащим на спине, изо рта его выходила пена, обеими руками он держал пульт управления кран-балкой, на руках были ожоги.

Предпринятые медиками реанимационные мероприятия успеха не принесли.

Согласно медицинскому заключению смерть пострадавшего наступила от поражения электрическим током. В крови погибшего алкоголь не обнаружен.

В ходе расследования несчастного случая установлено следующее:

Директор ООО «Квант» не является арендатором грузоподъемного механизма, в перечне оборудования этот кран-балка вообще не числится, на балансе не состоит.

Отсутствует инструкция по эксплуатации кран-балки, а также технический паспорт.

С работником не проводились стажировка на рабочем месте и обучение по охране труда. При поступлении на работу мужчина не прошел предварительный медицинский осмотр.

За нарушения трудового законодательства ООО «Квант» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 45 тыс. рублей.

Материалы расследования направлены в Городецкую прокуратуру.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение