Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 19 сентября 2020

В Н.Новгороде сотрудники ЧОП «Аллигатор» осуждены за избиение покупателя


Напомним, мужчина случайно разбил пиво, отказался платить и был избит (дополнено)

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Автозаводского района Олег Купцов, районный суд на заседании 3 декабря вынес приговор двум сотрудникам ЧОП, которые обвинялись по ч.1 ст.203 УК РФ (совершение работником частной охранной организации действий, выходящих за пределы полномочий) и по п. «г» ч.2 ст. ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле.

Напомним, по данным следствия, в октябре 2011 года охранники ООО «Аллигатор», находясь на дежурстве в составе автопатруля, поздно вечером приняли от дежурного сигнал о вызове на охраняемый объект- продуктовый магазин.

Прибыв на место, они выяснили, что причиной вызова стал конфликт с покупателем. Охранники предложили покупателю на месте оплатить разбитые им по неосторожности 10 бутылок пива на общую сумму 369,60 рублей, однако покупатель отказался и пошел к выходу.

Один из охранников встал на его пути, и руками отталкивал мужчину от входной двери, а другой охранник надел на покупателя наручники.

При этом часть оплаченного товара выпала из рук покупателя на пол. Затем, охранники стали жестоко избивать покупателя руками и ногами.

В результате противоправных действий охранников покупателю были причинен телесные повреждения, вызвавшие в своей совокупности причинение средней тяжести вреда здоровью по признаку длительного расстройства здоровья.

Решением суда охранники были приговорены к условному наказанию 1 год с испытательным сроком 1 год каждый.

Дополнено:

Уголовное преследование подсудимых по ст. 203 УК РФ было прекращено за истечением срока давности.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение