Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 24 сентября 2017

В Шахунье директор филиала ННГУ осуждена за получение взятки


Напомним, 50 тысяч рублей предназначались за сдачу экзамена и диплома для студентов

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре руководителю Шахунского филиала одного из ВУЗов (ННГУ — прим «КХ»), которая обвинялась в получении взятки.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле.

Напомним, в марте 2013 года следователи Шахунского межрайонного следственного отдела СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении экс-директора Шахунского филиала ННГУ им. Н.И.Лобачевского, которая подозревается в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, утром 25 февраля 2013 директор учебного заведения на своем рабочем месте в помещении Шахунского филиала ННГУ им. Н.И.Лобачевского получила от студентов по специальности «Финансы и кредит» через посредника взятку в размере 50 тысяч рублей за успешную сдачу государственного экзамена и защиту дипломных работ.

Решением суда руководитель приговорена к штрафу в размере 1 миллион 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных полномочий в органах образования в РФ на два года.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Шахунье директор филиала ННГУ осуждена за получение взятки»

  1. Аноним пишет:

    ну теперь этот давший взятку не закончит данный ВУЗ ибо дурак,умному то зачем взятку давать?


  2. Аноним пишет:

    а он еще и жадный дурак,раз вломил препода((((


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение