Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 4 апреля 2020

В Нижегородской области судят водителя за гибель в ДТП пяти человек


Грузовик выехал на «встречку» и врезался в легковой автомобиль

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что в Починковском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 42-летнего водителя, который совершил ДТП со смертельным исходом, в котором погибли пять человек.

Авария произошла 22 августа 2013 года в Починковском районе.

Водитель управлял технически исправным грузовым автомобилем, принадлежащим ООО «Г», следуя со стороны Саранска в направление г. Нижнего Новгорода со скоростью 90 км/ч, на 229 километре автодороги при наезде на неровность он потерял контроль за управлением транспортного средства, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с легковым автомобилем.

В результате столкновения автомобилей: 31-летний водитель легкового автомобиля, его 27-летняя супруга, их 8 – летняя дочь, а также 48- летняя женщина и 22 летняя пассажирка погибли на месте.

Водитель полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, но ему было отказано.

В ходе судебного следствия, одним из потерпевших были предъявлены исковые требования к ООО «Г» о возмещении расходов связанных с погребением погибших родственников в сумме 394 432 рубля 98 копеек, а также возмещении материального ущерба по автомобилю в размере 416 506 рублей 68 копеек, а кроме того компенсации причиненного морального вреда в размере 3 миллионов рублей рублей

Потерпевшим дополнительно заявлены требования к страховой компании виновника ДТП о возмещении ущерба по автомобилю в размере 120 тысяч рублей.

Второй потерпевший также намеревается предъявить исковые требования.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение