Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 17 ноября 2019

В Арзамасе суд арестовал 6 человек за участие в «народных волнениях»


Если быть точнее, статья звучит, как «неповиновение требованию полиции»

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает об аресте шестерых молодых людей за «хулиганство» во время массовых волнений в Арзамасе.

Как следует из материалов административного дела вечером на ул.Парковой и пр. Ленина данные молодые люди вместе с группой агрессивно настроенной молодежи выкрикивали лозунги, бросали камни и бутылки в окна торговых киосков, шли по проезжей части дороги, мешая движению автотранспорта.

Сотрудники полиции потребовали прекратить противоправные действия. Однако молодые люди на требования не отреагировали, продолжали выкрикивать лозунги, мешая движению транспорта, тем самым не выполнили законные требования сотрудника полиции.

Их задержали, привезли в суд и арестовали на 7 суток.

Кстати, вчера же 10 декабря, по сообщению пресс-службы НРО «Другая Россия» судебные приставы задержали руководителя Арзамасской ячейки «Другой России» Дмитрия Исусова за неуплату штрафа за участие в акции «Стратегии-31» 31 июля этого года. На него оформлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом».

По всей видимости, активиста планировали изолировать на время волнений.

Как рассказали «КХ» в НРО «Другая Россия», штраф составлял 11 тысяч рублей. Исусова привезли в городской суд, но судья Фимина отказалась рассматривать материалы дела. Тогда активиста отпустили домой.

Сегодня правоохранители пришли к Дмитрию, чтобы снова отвезти его в суд по месту жительства, а найти его не смогли.

Напомним, вечером 9 декабря в Арзамасе прошли «народные волнения», в результате чего полиции пришлось стягивать в город дополнительные силы.

Причиной беспорядков называется история с убийством жителя Арзамаса Александра Слакаева, который погиб в результате драки с представителями некоренного населения.

Хроника дальнейших событий

Приговор по убийству арзамасца Слакаева начали оглашать 15 июня 2015 года


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Арзамасе суд арестовал 6 человек за участие в «народных волнениях»»

  1. сема пишет:

    Да ох-ренели гастеры , надо создавать общества по защите коренного населения от приезжих, и проводить собрания и патрулирование населенных пунктов, выявлять места обитания и сообщать в правоохранительные органы (во все; мвд, фсб, фмс) говорить что гастеры хотят совершить теракт надо их проверить? И все будет ок.

    1. НЕ покупайте у животных

    2. НЕ сдавайте животным жилье

    3. НЕ общайтесь с животными


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение