Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 15 декабря 2017

В Арзамасе подозреваемым в убийстве Слакаева предъявлено обвинение


Напомним, убийство местного жителя уроженцами Армении вызвало большой резонанс

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, 10 декабря 2013 года следователем Арзамасского межрайонного следственного отдела ведомства предъявлено обвинение 41-летнему и 27-летнему мужчинам, подозреваемым в убийстве Александра Слакаева.

Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 30 п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вину в содеянном они признали частично, дали показания с участием адвокатов. Обвинение третьему подозреваемому будет предъявлено позже, — отмечено в сообщении ведомства.

Напомним, в ночь на 7 декабря в Арзамасе в драке с уроженцами Армении был убит Александр Слакаев. Его убийство вызвало большой общественный резонанс, и около 50 местных жителей (по официальным данным. По неофициальным их было в несколько раз больше — прим. «КХ») вышли с протестами на Соборную площадь города.

Они требовали власть разобраться в случившемся, наказать виновных и обратить внимание на миграционную политику государства.

К собравшимся вышли глава администрации города Арзамаса и начальник отдела МВД России по г. Арзамасу. После окончания беседы собравшиеся разошлись.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника» 8 декабря следователи Арзамасского межрайонного следственного отдела ведомства задержали троих подозреваемых в убийстве Александра Слакаева – мужчины 1982, 1972 и 1986 г.г. рождения.

На заседании 8 и 9 декабря подозреваемые в убийстве были арестованы. Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщила о предварительных обстоятельствах произошедшего преступления:

по данным следствия, в ночь на 7 декабря около 01:30 мск. возле кафе в городе Арзамас, между С. (Слакаевым) и К. с одной стороны и Б., В., Г., И. с другой, произошла ссора, в ходе которой вооруженный ножом и битой Г. совместно с Б. В., И., также вооруженными битами, нанесли К. множество ударов по голове и телу.

После чего Г. нанес ему удар ножом в живот. Своими преступными действиями Г., Б., И., В., причинили К. телесные повреждения, однако не смогли довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку К. смог убежать от нападавших и ему была оказана своевременная медицинская помощь.

Далее Б., В., Г., И., с целью убийства С. (Слакаева), избили его битами по голове и телу, после чего Г. нанес С.(Слакаеву) один удар ножом в область грудной клетки.

После происшествия злоумышленники избавились от орудий, которыми наносили телесные повреждения, спрятав их в различные места. От полученных травм С.(Слакаев) скончался. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство».

Постановлением суда, подозреваемым И., Б., Г., избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца т.е. до 7 февраля 2014 года. О судьбе В. — пока не сообщается.

Вечером 9 декабря в Арзамасе прошла волна беспорядков со стороны коренного населения. Из хулиганских побуждений они разбили 2 магазинные витрины, окно в жилом доме, стекла в одном из кафе в городе Арзамасе.

Сотрудники полиции задержали 4 граждан 1993—1996 годов рождения.

По факту повреждения имущества следственным отделом ОМВД России по г. Арзамасу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

На 9 граждан были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), на 1 гражданина – по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

В Арзамас стянуты значительные силы полиции и бойцов спецподразделений. Полиция переведена на усиленный режим службы.

Хроника дальнейших событий:

Шестерых задержанных за беспорядки арзамасцев суд арестует на 7 суток.

Следствие объявит в розыск четвертого подозреваемого в убийстве.

Нижегородские полицейские 18 декабря в Московской области в городе Подольске задержат четвертого подозреваемого в убийстве арзамасца Александра Слакаева.

Приговор по убийству арзамасца Слакаева начали оглашать 15 июня 2015 года


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 11 на «В Арзамасе подозреваемым в убийстве Слакаева предъявлено обвинение»

  1. Аноним пишет:

    максимальный срок и отсидку по месту совершения преступления.


  2. Cat пишет:

    Пожизненного им мало.С ними надо так же пока не сдохнут,как твари.Приехали в нашу страну и свои права устанавливают.Гнать их всех!!!!


  3. Кеноби пишет:

    а еще не покупать ничего у черных и в кабаки их не ходить!


  4. Аноним пишет:

    Что же так сми боятся назвать национальность и фамилии этих выродков, или указания свыше дали?


  5. PULSE пишет:

    Мигрант в настоящем — будущее России. Они ассимилируют на нашей территории, убивают Русских, не законно работают, уводят из России деньги и не платят налоги, в своё благо решают различные вопросы с чиновниками и правоохранительными органами, заражают наше население различными болезнями (гепатит, туберкулёз у каждого 5 и др.). Многие мигранты стоят на «контакте», и сотрудники МВД делают их руками и на них приоритетные на сегодняшний день ст. 290, 291, 322.1 УК РФ и различную административку в основном по 18 главе КоАП РФ. Населению, на это стадо впринципе не приятно смотреть. Каждый Россиянин надеется на то, что на уровне законодательства примут меры об ужесточении миграционного законодательства и не допущении такого колличества мигрантов в нашем госсударстве, но этого ни когда не произойдёт.


  6. 121314 пишет:

    На фоне вызвавшего «народный сход» убийства в Арзамасе, о котором активно писали федеральные СМИ, причем некоторые — совершенно не стесняясь в выражениях, практически незамеченной прошла аналогичная трагедия в Воронеже. Снова кафе, снова две компании, снова драка с поножовщиной, снова убитый молодой мужчина. Единственное отличие — кафе принадлежит выходцам не из Армении, а из Азербайджана. И подозреваемый в убийстве, соответственно, азербайджанец, а не армянин. Почему же на два крайне похожих случая настолько разная реакция? Неужели только из-за «народного схода»? Или есть другие, не столь очевидные причины?

    Что произошло в Воронеже


  7. Имярек пишет:

    Ясно как день, будем молчать — сведут всех к минимуму. Будем выступать — будут чесать жoпы и репы. Не зря Ваня Шаин встрепенулся. Если всплывут его [censored] с чучмеками, в глазах общественности Ваня будет выглядеть слегка не кошерно, как и большинство из верхушки. Смотрим, размышляем, делаем выводы...


  8. Аноним пишет:

    1. НЕ покупайте у животных

    2. НЕ сдавайте животным жилье

    3. НЕ общайтесь с животными


  9. сема пишет:

    Да ох-ренели гастеры , надо создавать общества по защите коренного населения от приезжих, и проводить собрания и патрулирование населенных пунктов, выявлять места обитания и сообщать в правоохранительные органы (во все; мвд, фсб, фмс) говорить что гастеры хотят совершить теракт надо их проверить? И все будет ок.

    1. НЕ покупайте у животных

    2. НЕ сдавайте животным жилье

    3. НЕ общайтесь с животными


  10. Аноним. пишет:

    По сообщению от 06 декабря один русский убил мать своего друга и изнасиловал ее. Во! Сюжет о величии русской нации.


  11. Аноним. пишет:

    По известной статистике, последний маньяк, с фамилией, оканчивающейся на «ян» был расстрелян в 1995 году. А сейчас в России в ПЖ сидит человек 18 маньяков со славянскими фамилиями, на совести которых более 268 жизней и еще больше исковерканных. Это к вопросу о преступности нации.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение