Нижегородка обвиняет врачей в халатности

Женщина потеряла ребенка и сама едва не умерла (видео)

Как рассказала «Криминальной хронике» 36-летняя жительница Воротынского района Наталья Ежова события развивались следующим образом.

— Я была на 20-й неделе беременности, когда у меня открылось кровотечение. 12 июня обратилась в больницу к своему гинекологу Ольге Перепелкиной. — Поставили мне какую-то капельницу оставили в больнице, а утром мне стало нехорошо.

Положили меня на гинекологическое кресло, врач осмотрела и сказала, что ребенок умер, и что ничего сделать нельзя. Никаких УЗИ, ничего. Мне стали извлекать плод. Делали это без наркоза, без каких-либо обезболивающих. От боли я едва не теряла сознание. Несколько дней я провела в больнице. По-прежнему чувствовала недомогание. Сделали УЗИ. Врач, который делал эту процедуру никак не мог понять, что со мной.

Обратилась к гинекологу. Она ответила, что у меня все нормально, и что завтра меня выпишет.

Я решила съездить провериться в другой клинике. Муж в тот день как раз был выходной. Он сажает меня в машину, и везет в Чебоксары в частную клинику. Меня осмотрели и велели срочно ехать в больницу скорой медицинской помощи. Объяснили, как туда добраться.

Здесь мне сразу сделали УЗИ, осмотрел врач и положили на срочную операцию. Потом врач сказал, что еще немного, пару дней и я бы умерла.

Диагностировали повреждение матки, в результате чего ее пришлось ампутировать. Теперь я больше не смогу иметь детей.

Оказалось, что температура держалась из-за воспаления. В результате того, что в Воротынской больнице не удалили до конца плод.»

Выписка из истории болезни №1358/А/1287 Гинекологического отделения БУ «БСМП»

Находилась на стационарном лечении с 25.06.2013 г. по 05.07.2013 г. Диагноз: Старая перфорация матки. Остатки плодного яйца после самопроизвольного выкидыша. 20 недель в Воротынской ЦРБ. Острый Эндометрит.

халатность медиков

После этого, 16 июля Наталья обратилась с жалобой в фонд медицинского страхования. Оттуда пришел ответ, что на основании документов, которые прислали врачи Воротынской ЦРБ, установлено, что врачи воротынской больницы действовали верно, что выбранная тактика врача была правильной и своевременной.

Было написано, что операция проводилась под контролем УЗИ, что в медкарте пациентки имелось добровольное согласие на проведение ей операции. Ей разъяснена необходимость и рассказаны все последствия и осложнения, что может потребовать дальнейшее лечение.

Сейчас уже трудно сказать: правильно ли действовали врачи воротынской больницы. В представленных ими же самими документах — действовали правильно. Но где гарантия, что все было именно так? Например, что плод действительно умер. Непрофессионализм и некомпетентность воротынских врачей, судя по диагнозу чувашских коллег, яркое тому подтверждение.

При извлечении плода акушер-гинеколог забыла в матери часть головки плода, ручки и ножки, не говоря уже об останках плаценты. (Потом окажется, что это произошло из-за того, что операция делалась без наркоза. Из-за болевого шока стенки внутреннего органа перекрутились и не позволили врачу до конца извлечь плод).

Однако не это больше всего огорчило Наталью, а то, что ее, пострадавшую от рук горе-медиков, пытаются сделать еще и виноватой. Она встречалась и с руководством больницы и с врачом, но от тех, лишивших ее возможности в дальнейшем иметь детей даже извинений не было. Никаких согласий на операцию она не давала, и подпись ее была попросту кем-то подделана.

Оскорбленная таким отношением Наталья отправилась в Лысковский межрайонный следственный отдел СКР. Здесь выяснилось, что акушер-гинеколог Перепелкина не является должностным лицом или лицом осуществляющим организационно-распорядительные функции, а значит подследственность данного дела — органов дознания полиции.

Делом Натальи нехотя стал заниматься отдел дознания Воротынской полиции.

Дальше началось самое интересное: дознаватель Александр Горшков, провел проверку. 14 октября он вынес постановление об отказе в возбуждении дела в отношении врача и мотивирует это довольно странным образом:

(цит.) «… по материалу проверки назначена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой до настоящего времени не получены, в связи с чем принять решение по материалу не представляется возможным…».

Вот на этом основании и выносится постановлении об отказе в возбуждении дела, которое, кстати, подписано начальником Воротынской полиции Сергеем Свечихиным.

Согласитесь, смешная отмазка: уголовное дело не возбуждать потому, что кто-то там, чего-то там не успел сделать.

Почему Воротынская полиция не хочет расследовать дело? Ответ прост: это же не их ребенок умер не родившись, и не их женщинам для спасении жизни пришлось срочно ложиться на операцию.

Наталья — рядовая жительница Воротынца, у которой нет больших денег на дорогих адвокатов. Авось, может, и забудется.

Казалось бы, что надо только выяснить? Есть причинно-следственная связь между действиями гинеколога Воротынской ЦРБ и необходимостью оперативного вмешательства чебоксарских медиков? Причинен женщине вред здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей?

Только не хочет полиция работать…

Ну, ладно дознаватель Горшков, может быть молодой и неопытный сотрудник, вчерашний выпускник «полицейского ПТУ». Но начальник-то полиции? Матёрый же зубр-то. Как же так?

Складывается впечатление, что в Воротынском районе все через одно место делается. Сначала врачи, потом полиция…

Итак, получив отказ в возбуждении дела, Наталья обратилась за помощью к юристам и написала в суд жалобу на действия дознавателя Горшкова. Статья 125 УПК РФ позволяет гражданину обжаловать действия или бездействие следственного органа.

Тогда в деле появляется третье лицо — прокуратура Воротынского района, в чьи обязанности входит надзор за правильностью вынесенных решений органами следствия и дознания.

В день рассмотрения жалобы Натальи на действия дознавателя, она в суде же и узнает, что прокурор отменил постановление дознавателя, отправляя дело на дополнительную проверку.

Проверка продолжается и сейчас. «Криминальная хроника» будет следить за развитием событий.

p.s.

Кстати, как стало известно «КХ», в настоящее время к полицейским поступило заявление от медиков, что это действия чувашских коллег были неверные. Тоже назначена проверка.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. At

    Без наркоза. хмм. гмм.. Вообще что ли [censored] Или медики или пациент. Тонко очень здесь, но все равно глупо как то…

    Ответить
  2. 233

    Врачи — твари!

    Ответить
  3. Елена

    И медики и врачи в нашем «доблестном» Нижнем и области офигевшие от безнаказанности и от своей власти,да и ктому же не хотят работать ни за маленькую ни за большую зарплату

    Ответить
  4. Татьяна

    Не все врачи такие, слава Богу!…

    Ответить
  5. Лариса

    Там был главный врач умница, Тучин. Вроде бывший главный хирург Красноярска. Его не за что скинули и поставили просто непонятно кого. Вот так вот, друзья

    Ответить
  6. Зл

    Главный хирург красноярска за 3 года пока был главным врачом не сделал ни одной операции а непонятно кто работала заместителем почти 30 лет . К слову бог на свете вс же есть и видимо не дает рожать детей нагулянных на стороне. Люди скрывают свои дефекты а эта дуреха на всю деревню раструбила что теперь не баба.

    Ответить
  7. Вера

    Мне очень показалось странным, что по гистологии (по газете) нет перфорации матки по причине которой бы была сделана операция.

    Ответить