Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 24 августа 2017

Наркоманов за преступления будут не сажать, а лечить


В наркоконтроле думают, что так будет лучше

ФСКН России представила доработанный законопроект, призванный мотивировать совершивших преступления наркоманов в добровольном порядке обращаться в лечебно-профилактические учреждения для избавления от зависимости.

Документ размещен на едином сайте публикования проектов нормативно-правовых актов.

Законопроектом предлагается распространить на лиц, признанных больными наркоманией и совершивших впервые преступление, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.158 (кража), ч.1 ст.159 (мошенничество), ч.1 ст.160 (присвоение или растрата) УК РФ, положения ст. 82.1 УК РФ.

Согласно этой статье тем, кто решил добровольно пройти лечение от наркомании и медико-социальную реабилитацию, суд может отсрочить отбывание наказания в виде лишения свободы до окончания лечения и реабилитации на срок до 5 лет.

Как отмечается в пояснительной записке, фактическая численность наркозависимых в РФ составляет от 2 до 2,5 млн человек (почти 2% населении страны) преимущественно в возрасте от 18 до 39 лет.

Для того, чтобы получить средства на приобретение очередной дозы наркотика, такие люди совершают преступления, большая часть из которых (до 85%) классифицируется именно по ч.1 ст.158, ч.1 ст.159, ч.1 ст.160 УК РФ.

Согласно законопроекту, в зависимости от результатов лечения по усмотрению суда обратившийся за реабилитацией наркоман может быть освобожден от отбывания наказания или оставшейся части наказания.

В случае уклонения от лечения суд по представлению контролирующего органа может отменить отсрочку отбывания наказания.

Право.ру


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Наркоманов за преступления будут не сажать, а лечить»

  1. АВАС пишет:

    Так можно всех лечить и перевоспитывать. Нарков, алкашей, воров и тд. Страна толстосумна. Всем паразитам хватит на лечение. Зачем работать?

    Ну, и дела.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение