Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 28 ноября 2020

В Шатках специалист Гостехнадхора осужден за взятку и подлог


За деньги помог получить права тракториста-машиниста

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе Нижегородского областного суда был вынесен приговор в Шатковском районным судом главному специалисту Гостехнадзора, обвинявшемуся в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ ) и служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ).

По данным следствия, с февраля 2009 г. по октябрь 2013 г. сотрудник Гостехнадзора предложил за денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч рублей помочь гражданину успешно сдать экзамены и выдать удостоверение тракториста-машиниста.

Также он изготовил ложные официальные документы, содержащих сведения об успешной сдаче этим гражданином теоретического и практического экзамена, предоставляющее ему право на получение удостоверения тракториста-машиниста.

К смягчающим вину обстоятельствам суд учёл состояние здоровья подсудимого, перенесшего инфаркт Миокарда, имеющего несколько заболеваний, в том числе ишемическую болезнь сердца, гипертоническую болезнь 3 стадии, сахарный диабет, и наличие инвалидности 3-ей группы.

В общем, ему назначено по совокупности преступлений путём частичного соединения в виде 4 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком на два года, со штрафом в сумме 400 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 34 на «В Шатках специалист Гостехнадхора осужден за взятку и подлог»

  1. Мартин пишет:

    Еще одного взяточника и коррупционера разоблачили! Судя по смягчающим вину обстоятельствам,проще было его прямо на кладбище везти.


  2. гост пишет:

    а какая зарплата была у взяткодателя при стоимости тех же лекарств?


  3. Аноним пишет:

    Еще один "шедевр№ антикоррупционной работы органов.Ну и показатели...


  4. FDFC пишет:

    А что ворами-миллиардерами?

    Не смешно!!!


  5. Бронтозавр пишет:

    Да когда же медкомиссии для чиновников введут? Например не может норматив сдать — пинком с госслужбы.


  6. Аноним пишет:

    Шикарное дело,резонансное.А вот сейчасиз Франции экстрадируют бывшего замминистра финансов Московской области за кражу из бюджета 11 миллиардов рублей (все похищено до 2008 года)И никто его в Московской области за руку не взял из той же крим милиции области.У нас в полиции никто случайно в это время не работал в Московской области в крим милиции? Как допустили?


  7. Аноним пишет:

    Когда выводятся такие деньги ... милиция о них даже не знает. Никто заявление не несет, результаты проверок ничего не показывают, думаю даже подчиненные не понимали куда и зачем идут денежные транши... И может это были обычные переводы ден средств сделанные по чужому указанию были, а сейчас им решили придать статус незаконных, а другие — легализовать и найти им оправдание, а человек, чьи подписи на документах остались, должен стать крайним. Поверьте любое дело, которое оглашается в СМИ имеет под собой пирамиду схем, заинтересованностей и людей, о которых за громкими вздохами, должны забыть или не вспомнить... Журналюки никогда не знают всех деталей... Бешенные интуиты, выдумщики, Капиеровские блин... Пусть каркают, время покажет. Как говорил великий продавец загородной недвижимости: «Черт он, собственно, в деталях»


  8. Аноним пишет:

    Совершенно верно-гораздо проще поймать на взятке в 10 тысяч рублей чем на 11 миллиардах.Десять тысяч как-то весомее изначительнее выглядят.А насчет того что никто не видел и не слышал -чушь.Для этого-то и существует система аудита,опер приккрытия по линии БЭП итд и тп.Но проще навести тень на плетень и отругать журналистов-погоня за жареными фактами и прочая.Они(журналисты) хоть как то эту завесу тайн мадридского двора приподымают.А может кто-то боится,что после экстрадиции Кузнецов пойдет на сделку с правосудием и сдаст крышу.Не верю,что такие суммы расхищались без крышевания.Кто-то на у4ровне Главка Московской области должен был дать команду-Не лезь!


  9. Аноним пишет:

    Надежда умирает последней, психологи советуют убивать ее первой. Может быть по разному. Милиция в то время эти вопросы не отслеживала, к другим органам претензии... к другим. Почитайте хоть нормативку для долж лиц того времени для Мск обл. Инструкции. Господин Шаев ценен и примечателен для своих руководителей как раз тем, что человек инструкции и приказа. Руководитель, не интригант. Интрижки и подставы, определение крыш — дело как раз бывших... или окунувшихся в сферу (адвокатов каких-нибудь)... или журналистов. Выжившие на своих постах в нашей области офицеры полиции — достойнешие из достойных.


  10. Аноним пишет:

    Хотите расскажу как у нас бюджетные средства выводятся? Вот здесь и копнем. )))) Пресс служба мониторит данный ресурс и это будет конкретное предположение о возможном преступлении, по котому вполне может быть назначена проверка. А Шаева запугать у Вас не получится. Как раз местные... особливо электронные сми в этом задействованы... В том чтобы снять Шаева и скрыть, куда деньги тратятся из областного бюджета... Про данный ресурс такого сказать не могу, похоже он единственный честный остался


  11. Аноним пишет:

    Господа,а при чем здесь г-н Шаев? Его то я как раз и не имел ввиду. Как-то настораживает


  12. Аноним пишет:

    Не эта фамилия? Отлично. Тогда и 11 миллиардов не здесь нужно обсуждать.


  13. Аноним пишет:

    Что и где обсуждать я решаю сам.И уж если мы здесь обсуждаем глупые эс-эм-эс из Тамбова то почему бы и не обсудить 11 арбузов из подмосковья. Но твое служебное рвение радует.Не адьютант случайно? Да,будь добр,раз ты настроен так доброжелательно,подскажи какая инструкция запрещает выявлять и документирывать преступления сотрудникам полиции.Согласен,при коммунистах нельзя было «привлекать» членов партии и дип.корпус,а сейчас?


  14. Аноним пишет:

    Тамбовский волк? С короткими сообщениями в Ваш адрес? Может номером ошибся? Нет у полиции иннструкции, которая обязывает их выявлять и документирывать преступления из чужих фантазий, слухо и сплетен, из потока информации, к которому они не имеют доступа ... Все знать, как и контролировать не возможно. Другой вопрос, что письменное обращение в МВД или сообщение в СМИ — это повод. Документально подтвержденные сведения наличия повода для проведения проверки в период работы личности, фамилия которого не Шаев, в Московской области есть?


  15. Аноним пишет:

    Ни тамбовский волк,ни ,тем более втамбовское крестьянское восстани гражданской войны здесь ни при чем.Просто на сайт администратор 15 января вынес информацию по тамбовской вумен-хулиганке. А что касаемо остального,то мне,во-первых, — не понятно Ваше желание персонифицыровать обсуждаемую мной тему с фимилией названного Вами же несколько раз господина(кстати,а кто это?).Меня,как гражданина РФ и пенсионера еще милиции(всю жизнь в ОБХСС) заинтересовал вопрос-почему преступления малой значимости( ну право-слово,что такое 11 тысяч? Чиновнику районного масштаба раз в кабак без бабы сходить) успешно расккрываются, а хищение 11 МИЛЛИАРДОВ (это скольки ж галодного люду накармить можна?!) рассккрываются пост-фактум после смены прввительства Москвы и бегства фигуранта за кордо? Вы мне ответили,что по каким-то должностным инструкциям этого преступления ни задокументирывать ни раскрыть и привлечь к ответственности нельзя.Я спросил,по каким это инструкциям нельзя раскрывать подобные преступления? В ответ- пытаетесь запугать господина Шаева! Да нет,любезнй моему сердцу ревнитель чистоты мундира,никого я не запугиваю,и провокациоооных вопросов не ставлю... Может я за 12 лет жизни в деревне на пенсии отстал от реалий полицейских будней и теперь черное это действительно белое ,а белое-наоборот.Только вот Лев Выгодский(наш советский психолог) определил человек размного как могущего: А) Определить проблему, Б) Выявить причины ее возникновения,В) Провести аналит работу по ее дальнейшем недопущении.Вобщим,я не увидел в Ваших аргументациях ни логики,ни смысла,ни элементарного уважения и государственного подхода к обсуждению. Вы,наверное,очень успешно прошли аттестацию.


  16. Аноним пишет:

    Переписываются две бабы, которые никогда не служили, одна из которых сделала бизнесом игру: А кто у нас сегодня назвал фамилию должностного лица? А есть ли у этого человека что потерять? Должность или деньги? А теперь господа нижегородские бездельники и мажоры — цепляемся за слова и спускаем, как собак, на эту персону всех актеров погорелого театра. Нижегородский пиар-бизнес... Жо... А мы думаем, почему спрос падает, почему никому работать не дают, сидят все в кружке страха, ничего не делают, и ждут, когда кто-нибудь из бюджета денежку оторвет, тут же потратить, чтобы потом показать пальцем на невиновного, причем всем вместе и синхронно. А вас не Юля Сухонина зовут?


  17. Аноним пишет:

    В психологии мне нет равных... по секрету... Это не точная наука... Книжек читать не нужно, и определения заучивать тоже


  18. Аноним пишет:

    Теперь и в Сочи остановились часы, урну с прахом Фрейда украли в Лондоне и надругались над Дарами Волхвов... Ах да еще бананы завезли не на тот склад... Системный кризис. Кризис жанра


  19. Аноним пишет:

    Не буду реагирывать на «двух баб» и мужской климакс,просто так же просто задам еще один вопрос Анониму -от-Полиции- Что мешало выявить работу сети нелегальных казино в Подмосковье.Работали ряд лет,посещались бизнес- и юр.элитой.Так что мешало? Должностные инструкции или глубокая конспирация?.А насчет кризиса.Он(кризис) -в головах(проф.Преображенский.) Ну и как не вспомнить в тему Йозефа Швейка: "У нас в батальоне был один денщик,который так любил своего офицера,что у него однажды спросили,смог бы он съесть бутерброд с дерьмом своего начальника.Конечно,ответил тот.Но только что-бы на нем не было волоска.А то,знаете,я очень брезглив.


  20. Аноним пишет:

    А ведь пресс-служба обласного ГУВД все это сейчас читает...


  21. Аноним пишет:

    Не получится. Поменять одних людей на других, не получится. Кризис есть. Пол у меня женский. Должности не было. В Полиции работают обычные граждане, без криминального мышления, как у Вас.


  22. Аноним пишет:

    Ах да, один из бывших владельцев подпольного казино в Советском районе Нижнего Новгорода тоже мне известен... успел в УСБ поработать и был уволен, а сейчас обучает работников полиции дополнительным знаниям в звании майора в Нижегородской академии УВД... член №37 ученого совета... Чудеса... Да и только)))) Прописку, паспортные данные его и иные подробности выложить?


  23. Аноним пишет:

    Опанька как тут интересно стало! Конечна выкладывай.Про такого упыря не слыхал слыхал про начальника советского который пьяный в форме с крыльца сцал на новы год на прошлый. апро узбека не слыхал Давай!!!!


  24. Аноним пишет:

    Ну надо ж прес-службе хоть чем ибуть заняться.пускай читают


  25. иванович пишет:

    Любюпытный способ по выявлению нарушений законности изобрел наш СКР.


  26. 1967 пишет:

    Не разумеется,в полицию приходят работать добропорядочные граждане — все проходят через фильтр проверок и полиграф.А уж преступниками они становьятся в процессе службы.Сводки так и пестрят преступлениями,совершаемыми полицейскими.И вашими нижегородскими тоже.Да и в академии вашей: что ни месяц,так ловьят наркомана при продаже наркотиков.из числа курсантов.


  27. Старый Солдат пишет:

    Это очень даже хорошо,что пресс-служба УВД читает.А то они никак не ответят на вопрос; Откуда в первый же день происшествия они взяли информацию о срикошетившей пуле.Это когд гаишник застрелил пацаненкаНа тот момент никаких ни экспертиз ни исследований не было.Пресс-служба,ау-у-у!?


  28. Аноним пишет:

    Эта троица познакомилась в академии МВД, пацаны из Арзамаса, Учалов Башкортастана, и... я ведь напишу этот эпохальное исследование... выпуск 1995 года. Точно продолжать? Все уверены? Или так догадаются?


  29. Аноним пишет:

    Все прильнули к мониторам...Ключ на старт! Протяжка -один!.Начинаем обратный отсчет: Девять,восемь,семь......И!?


  30. Аноним пишет:

    Не выпуск 1995 года, а зачисление. Скорее всего трое юношей из Орск, Арзамас, Кизел. Выпуск в 2000 или 2001. Парень из Орска проникся бизнесом лотереи родителей своего однокурсника из Арзамаса, а потом и организацией игорного бизнеса. Парень из Орска наверно узнал маленькую семейную тайну однокурсника из Арзамаса, либо способ манипулирования его пробивной мамой, после чего ему открылись широчайшие перспективы по управлению вселенной. С 2002 года преподаватели и студенты Лобача начали играть в лотерею и иные игры. Пик заработков пришелся на 2005 год, и его кандидатская тоже. Поработав в УСБ, он был уволен, больше всего его интересовали «рыбы» из Советского РОВД. И каким чудесным образом ему посчастливилось вновь стать в 2013 майором полиции и проводить дополнительное образование в НА МВД в настоящее время, остается только догадываться. Кто-то знает чьи-то семейные тайны? Нам расскажете?


  31. Аноним пишет:

    Проигранное добро студентов вложено в Бизнес-центр Лобачевский Плаза. Только не окупается... ни фика... А еще наверно Ходорковский в 2003 на встрече с Кириенко поделился своими мыслями о реформе образования. Кириенко рассказал своей коллеге даме. А потом Ходорковского арестовали. А еще шедевральный бизнес с заправками, и тоже об окупаемости и думать не думали... Не окупаемость цель, не созидание, а манипулирование людьми, замена неуправляемых, и разрушение. А я знаю маленькие тайны мальчика из Орска и его друзей. А давайте я помогу тем, кого достали своим шантажом.


  32. Аноним пишет:

    В Подмосковье Путин сегодня снял начальника главка.Говорят,что за старые дела по казино.


  33. Аноним пишет:

    Выпуск был в 1999-м. Татьяна Фирсовна Дремучева выпустилась в 2000-м из НА МВД, потом следователем в Нижегородском РОВД поработала. Это всегда приятно вешать лапшу на уши девушкам на курс младше себя, а потом отношеньица поддерживать. Скорее всего он прослушко-проглядку засунул своему однокурснику в квартиру к 2003-му году. И уже состоял внештатным сотрудником чего-то там, позволявшего участвовать в преступлении, а потом докладывать куда-то там, о том качественно или не очень милиционеры происшествие расследовали. Вот он наверно и сообщил о кухонном разговоре, словах о жизни и образовании в РФ, у именитой дамы в квартире своего сокурсника. Данный чел ничего кроме чернухи не видит, половину слов не слышит или не понимает, потому как мозга нет. А мы удивляемся, как этого дебила еще земля носит? Да все просто, ему верят, ему до сих пор верят. Вот 5-я власть, а вы СМИ, СМИ... че накаркает, тому и верят. Сексот потому что! Должность захочет кто-нибудь купить в НА МВД — обращайтесь на кафедру доп образования. А в 2009 его товарищи из Кирова попросили бабе помочь... помог! От всей души! Только не знал, как в зависимость поставить, ходил пугал, пугал... Потом дело возбудили — все мимо. Потом этим делом нач сл части пытались скомпрометировать, чтобы старые счеты свести — мимо. ДЕБИЛ потому что. ТЧК. Перестаньте его слушать!


  34. Аноним пишет:

    Ой... какая прелесть исчезла)))) Мое эпохальное исследование))) А зачем они мне в за-цу вцепились. Я их не звала... Не лезли бы столько времени своими тупыми и кривыми инструментами, я бы не догадалась. А сколько крови они умным и хорошим людям выпили... НУ ТАК ВОТ: КУРСОВАЯ РАБОТА НАЗЫВАЕТСЯ: КОРРУПЦИЯ СРЕДИ СЕКСОТОВ! СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ: ВЫДАТЬ ХОРОШИЕ ДЕЛА ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, а преступников оставить на свободе! А ведь самое интересное, что их сдают свои же... Так например этого ОРка... ой мальчика из Орска оседлали непонятные группы в 2009 — 2008, в то время как он был уже сексотом кинув ему старушку под колеса. Старушку увезли на скорой и по дороге она скончалась(((( пичалька. Какая скорая, кто вез? Как скорая вперед ГАИ приехала? В принципе их ни ми же методами... Рецепт один, заставить армию бывших и сегодняшних молодых людей и в армии и в полиции и в иных госслужбах уважать себя, любить, своих граждан и уважать свою Родину. А еще сексотов перепроверять на истинность и ложность доносов.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение