Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 17 ноября 2019

Активиста «Левого фронта» Капелюша будут судить за поджог храма


Напомним, мотивом стал протест против принятия закона о чувствах верующих

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о направлении в Нижегородский областной суд дела в отношении злоумышленника, пытавшегося поджечь церковь «иконы Божьей матери «Всех скорбящих радость».

Подсудимому К. (Дмитрию Капелюшу — прим. «КХ») предъявлено обвинении по ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Для чего-то сообщается, что если бы здание церкви сгорело, то Нижегородской Епархии был бы причинене материальный ущерб на общую сумму 8346 рублей, а Министерству госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области причинен — ущерб в размере 3 630 371 рублей.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, одним из задержанных за покушение на повреждение имущества храма в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» был активист «Левого фронта» Дмитрий Капелюш.

Дмитрий Капелюш, поджог храма,

Напомним, сотрудники полиции задержали двух подозреваемых, которые 30 июня хотели поджечь храм в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость».

Напомним, в отдел полиции №5 (по обслуживанию Нижегородского района) УМВД по Нижнему Новгороду поступило сообщение о том, что в одном из храмов, расположенных в Нижегородском районе разбито окно, а на самом подоконнике имеются следы горения.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили под разбитым окном осколки бутылки и разлитую на земле жидкость. В результате было разбито стекло наружной створки окна на втором этаже, и обгорел подоконник. Огонь внутрь задания не проник.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены приметы вандалов.

Задержание предполагаемых поджигателей провели сотрудники Центра противодействия экстремизму полиции Нижегородской области. Задержанные — молодые люди 1991 годов рождения.

По имеющимся данным, они сделали это в качестве протеста против принятия "закона об оскорблении чувств верующих".

ТК «Волга»

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «Активиста «Левого фронта» Капелюша будут судить за поджог храма»

  1. Аноним пишет:

    Ублюдка посадить...


  2. АВАС пишет:

    Капелюш — чистокровная еврейская фамилия.


  3. Бронтозавр пишет:

    Не фиг мучеников за либерастические ценности плодить. Дать пару лет условно и штраф навесить нехилый, что бы прыщ пакостный долго пыхтел отдавая.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение