Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 18 октября 2019

В Н.Новгороде задержаны вандалы, пытавшиеся поджечь храм


Мотивом они называют протест против принятия закона о защите чувств верующих

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижегородской области, сотрудники полиции задержали двух подозреваемых, которые 30 июня хотели поджечь храм в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость».

Напомним, в отдел полиции №5 (по обслуживанию Нижегородского района) УМВД по Нижнему Новгороду поступило сообщение о том, что в одном из храмов, расположенных в Нижегородском районе разбито окно, а на самом подоконнике имеются следы горения.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили под разбитым окном осколки бутылки и разлитую на земле жидкость. В результате было разбито стекло наружной створки окна на втором этаже, и обгорел подоконник. Огонь внутрь задания не проник.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены приметы вандалов.

Задержание предполагаемых поджигателей провели сотрудники Центра противодействия экстремизму полиции Нижегородской области. Задержанные — молодые люди 1991 годов рождения.

По имеющимся данным, они сделали это в качестве протеста против принятия "закона об оскорблении чувств верующих".

В настоящее время им намерены предъявить обвинение по ст. 30 УК РФ и ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное повреждение или уничтожение имущества).

Хроника дальнейших событий:

Установят, что одним из поджигателей церкви является активист «Левого фронта» Дмитрий Капелюш.

В январе 2014 года уголовное дело по факту попытки поджога церкви передадут в суд. Перед судом предстанет только Дмитрий Капелюш.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 24 на «В Н.Новгороде задержаны вандалы, пытавшиеся поджечь храм»

  1. Аноним пишет:

    Подробности тут:

    oper-nn.livejournal.com/29820.html

    nnovxz.livejournal.com/41316.html


  2. Аноним пишет:

    Ну и за что их судят, всё правильно же сделали.


  3. Аноним пишет:

    Конечно правильно.Зато толпы церковных фанатиков,наверное за пожизненое писанулись бы)


  4. СИДОР пишет:

    камнями забросать вместе с теми, кто за них заступается на этом сайте


  5. примиряющий пишет:

    Ребята Вы не совсем правы храмы, монастыри и др. построены на деньги отнятые мошеньниками в рясах и цветастых тряпочках у наших матерей, немощных и потерявших надежду людей их необходимо возвращать людям!!! Хотя бы в будущем... Но я не осуждаю и категоричных решений! Но ведь чёрнорясники воспользуются моментом что-бы устроить ещё одно судилище! Хотя сами попы призывают рушить чужую веру сжигать капища, разгонять игроков различных ролевых игр, и пр. Но разве назовём мы героя который уничтожал вражеский штаб ВАНДАЛОМ. Полицаям пора давно определяться с кем бороться с бедными девочками которых жизнь выгнала на панель, несчастными отцами семейств которых обман и беспредел нальников заставляет воровать всякую мелочёвку и сидеть беспримерно высокие сроки или с толстопузыми наглыми попами которые уже не только ворую но и убивают на дорогих авто целыми толпами!!


  6. Аноним пишет:

    Да менты же и подожгли. Алексей Трифонов и его банда из центра «Э», уже не первый подобный случай.


  7. Аноним пишет:

    Подождите Братцы,еще неприкосновеность этим попам сделают.Это дело каждого и личное во что и в кого верить.


  8. примиряющий пишет:

    Анониму 5 : Да ладно =)))) Прикольно!!!! =)))


  9. Аноним пишет:

    Только горящая церковь может нести свет людям! Все правильно сделали


  10. Аноним. пишет:

    С удовольствием бы их защитил, но они не знают моего моего телефона, а у нас -профессионалов не принято навязываться.


  11. дядя Бен пишет:

    Анониму 10: Слышь, а в Мегафоне ты не работал? Бонусного кода не откроешь?


  12. обыватель пишет:

    на фото типичный «петух», Он и поджёг сделаЛ, что-бы на зону соскочить. Там хоть среди мужиков будет. а не среди импотентов. как среди товарищей по партии. Если «откочит по суду». значит стукачком сделали. Если на зону. значит мужчинку захотел. Только вряд ли его выпустят на зону. Будет в ШИЗО чалится. За такие вещи ещё на карантине братва физически разберётся с ним. это не с транспорантом ходить ПО Свердловке... Заставят ответить. А ментам только этого и нужно, что-бЫ «эти сиволапые» на блатных «накатили» за этого придурка.


  13. Суздальцев пишет:

    Я незнаю, кто такой Алексей Трифонов. он мне «до фени». Знаю только, что «центр по борьбе с экстремизмом» очень серьёзнейшая организация. победившая людей их народа (Воров в законе )создан из грамотных людей УБОП для каких-то других серьёзных целей. То, что они гоняются за мудаками с транспорантами. это что-бы хлеб даром не ели и нюх не теряли. Да и перед Западом нужно похвастаться, что у нас «свобода слова». У меня такое мнение, что эти уроды с плакатами типичные стукачи. как и вначале 90-х. Только одни стучат трифонову. другие в ФСБ. третьи ещё в каку-то «конкурирующую фирму».


  14. примиряющий пишет:

    Обыватель: Да полностью ЗА!! Именно полицаям этот разлад на руку! Красные будут катить бочку на блатных, а те в свою очередь щемить сопротивление какое-никакое. Сучье время, научились гады боятся повторения 1918 года!!! =))))) Возможно для этого и церьковь подпалил по заданию...... Больно уверенно выглядит!!!


  15. примиряющий пишет:

    Суздальцев: Вы и в самом деле так считаете? Либо Вы непроходимый идеалист, либо ...... Это я по поводу серьёзной организации. Я немного знаю о её работе изнутри( работал в подразделении «К») и видел как она (служба) зарождалась! Какие Воры, какая преступность как раз из преступников точнее их авторитетов вербуют помошников для разведки и последующего разгрома опасных (с точки зрения толстопузов) организаций и объединений!!!


  16. примиряющий пишет:

    Года 4 или чуть побольше проходили ученья по борьбе с так называемым экстремизмом вводная такова: пенсионеры и женьщины с детьми после незаконного митинга возле Нижегородского кремля захватили несколько чиновников и требуют каких то уступок для избежания освобождения заложников ОНИ (ПЕНСИОНЕРЫ И МАТЕРИ С ДЕТЬМИ) ОБЛИВАЮТ СЕБЯ И ЧИНОВНИКОВ БЕНЗИНОМ И ГРОЗЯТ ПОДЖЕЧЬ... и т.д. Ну как Вам серьёзная организация которая воюет за нас болезных! Это ущё не всё листок с вводной один из фигурантов продаёт в СМИ и народ обалдел......


  17. Федя пишет:

    Напишите адрес этого «фуфеля в маноклях». Кто знает, где живёт этот поджигатель?


  18. Бронтозавр пишет:

    Федя, на хeр этот недоумок? В принципе адрес пробить пара пустяков, но за воспитательный процесс могут навесить не по детски. Да и в толерасткой прессе визг поднимется.


  19. Бронтозавр пишет:

    vk.com/leftnn?z=photo-294...9419985_00%2Frev Посмотри на фотку гаденыша. Типичный ботан. Xуярить надо тех, кто такие мысли в прыщавую репу вложил.


  20. Федя пишет:

    БРОНТОЗАВР ! В перспективе он уже «чухан». Это лучшее, что может произойти. Ни одно лагерное начальство не выпустит его в отряд. У них и без таких голова болит. Так и будет как мочалка с «пусси райт» в одиночке сидеть, в лучшем случае. Им мало было Путина и Шанцева с Сорокиным? Замахнулись на святое простых людей... Но оказалось, что церковь, это святое не только для простых, а для «очень простых», лишённых на время паЧпорта.


  21. Бронтозавр пишет:

    Ну да, мелкий еврейчик пользовался бы спросом у братвы


  22. примиряющий пишет:

    Бронтозавр 19: Безусловно, тех кто вложил... Но беда что страсти разжигать как раз выгодно Шанцеву, Сорокину и пр. гоп компании для того что бы не говорили что они вытворяют! Дома кстати которые Шанцев обещал построить в Выксе благополучно разваливаются, Сорокин на пару с женушкой всё капитальное строительство захватил скоро им опять мало трюльников станет начнут просто из квартир выселять! Так почему не переключить внимание граждан на какую нибудь белиберду!! =)))


  23. анонимно пишет:

    Интересно: у него родители есть? Знают они, что он на всё жизнь себе приговор подписал? Даже если не осудят, всегда ходить и бояться, что-бы эта статься не всплыла? Да это шантаж навсегда. Что касается зоны: я не думаю, что его будут держать постоянно в БУРе (ПКТ или ШИЗО). Здесь нет политики. Он типичный баклан. Подержат до первой проверки. Проверяющему ЗК настучат на него и «хозяин» такой пиз*ы получит, что сею минуту выпихнет в самый отстойный отряд. Ему нужно не зоны, а пересылок бояться. Там самый беспредел. Кстати: Толоконникову (которая в Мордовии из БУРа не выходит) на пересылке в «вагонзаке» опустили. Как пишут оттуда «зэчки» в «обсуждених» у неё и отметка на теле существует.


  24. Михаил Щеглов пишет:

    А чего храм-то? Взял бы, да могилы своих предков сжог бы...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение