Инвалид из Бора отсудил у Фонда соцстраха путевку в санаторий

Те «плакали», что денег нет

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о решении Борского городского суда об удовлетворении требований борчанина.

Фабула дела такова, что Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ отказало мужчине, инвалиду 3 группы в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение.

Инвалид не согласился с отказом чиновников в выдаче ему путевки в санаторий и обратился в суд.

В обосновании иска пояснил, что он предоставил все медицинские документы о необходимости в санаторно-курортном лечении. Но в фонде социального страхования ему было отказано, потому что не было денег и количества путевок, которые предоставляются в порядке очереди и в соответствии с профилем заболеваний.

При рассмотрении данного дела, суд установил, что, согласно индивидуальной программе реабилитации инвалиду рекомендовано санаторно-курортное лечение в связи с его болезнью в любое время года, 1 раз в год.

Таким образом, ему не может быть отказано в предоставлении государственной социальной поддержки, поскольку установив федеральным законом социальные гарантии по обеспечению инвалидов путевками санаторно-курортного лечения, Российская Федерация приняла обязанность по возмещению расходов на указанные цели за счет средств федерального бюджета.

В итоге суд удовлетворил иск инвалида.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений