Депутат Монахов прокомментировал «кремлевский въезд»

Грёбанный гололёд

Вчера вечером (28 января ) пресс-служба городской думы Нижнего Новгорода распространила официальный комментарий господина депутата Монахова, касающийся въезда автомобиля на территорию Нижегородского Кремля.

Об этом сообщает «Коммерсант Приволжье».

«Инцидент с моим служебным автомобилем действительно имел место, и я искренне сожалею об этом. При въезде на территорию Нижегородского кремля не была совершена своевременная остановка транспортного средства.

К сожалению, я сам не сразу понял, что произошло, потому что сидел на заднем сиденье и разговаривал по телефону. За рулем был водитель. Он рассказал, что побоялся резко затормозить, потому что из-за гололеда машину могло бы занести, а из-за того, что стояли сотрудники полиции, последствия были бы более серьезные».

При этом депутат отмечает, что «проезд сужен с двух сторон стойками шлагбаума» и вообще «въезд в кремль и выезд у нас против правил дорожного движения»: «В створе ворот из-за шлагбаума не правостороннее движение, как во всем городе, а левостороннее.

Я не оправдываю водителя, но отчасти понимаю причину его действий». Вячеслав Монахов сообщил также, что лично извинился перед постовым и «серьезно поговорил» с водителем: «Я не стал его увольнять, потому что знаю его давно и уверен, что подобных ошибок он больше не совершит.

Эта история будет уроком и ему, и мне. Еще раз приношу свои извинения за произошедшее и хочу отметить, что такое, к сожалению, может случиться на дороге с каждым, независимо от марки и цвета автомобиля», — сообщил депутат.

гололед, депутат Монахов

Криминальная хроника ранее сообщала об этом инциденте, произошедшем при въезде в Нижегородский Кремль.

Напомним, «Якобы депутат гордумы В.Монахов, управляя а/м, совершил наезд на полицейского и провез его на капоте, — такое сообщение появилось в твиттере депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Инцидент произошел 24 января.

Позднее пресс-служба МВД России по Нижегородской области распространила сообщение, что их ведомством проводится проверка по факту наезда автотранспортного средства на сотрудника полиции 24 января 2014 года около 09:00 мск.

Согласно ему, водитель легкового автомобиля «Ауди» при въезде на территорию Нижегородского Кремля, нарушив предписание дорожных знаков, проигнорировал требования сотрудника полиции остановиться, задел полицейского бампером и уехал.

В ходе разыскных мероприятий личность гражданина, находящегося за рулем автомобиля, была установлена. Это мужчина 1966 года рождения.

В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей частью дороги).

Ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Поскольку нарушитель с 1966 года рождения, а Вячеслав Монахов с 1975 года, то логично предположить, что по данным полиции, за рулем находился не он.

«Криминальная хроника» попыталась связаться с Вячеславом Владимировичем, чтобы уточнить обстоятельства инцидента, но «абонент-не абонент». Многие коллеги-журналисты также не могли дозвониться до депутата Монахова.

Справка:

Вячеслав Монахов

Депутат по муниципальному избирательному округу от Местного отделения ВПП «Единая Россия» города Нижнего Новгорода.
Директор ООО «Производственно-строительная компания «Российские регионы».
Родился 8 января 1975 года.
Окончил Санкт-Петербургскую инженерно-экономическую академию.
Председатель комиссии по экологии.
Заместитель председателя комиссии по имуществу и земельным отношениям.
Состоит в партии «Единая Россия», входит во фракцию партии «Единая Россия» в городской Думе. Член регионального политсовета, сопредседатель совета сторонников партии «Единая Россия».

Хроника дальнейших событий:

По факту наезда на полицейского автомобилем депутата Монахова возбудили уголовное дело.

В апреле 2014 года следствие продлит до 3 месяцев расследование «кремлевского наезда».

В мае 2014 года будет окончено следствие по факту «кремлевского наезда»,и дело направят прокурору.

Суд вынес решение по делу о «кремлевском наезде».

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    гололед….смешно…. ауди и гололед, да видимо тормозная система от ВАЗа стоит……, не смог остановиться…. это просто хамство с его стороны…. …. видимо надавили на него чтобы признался и извинился, а то бы…. ПОЗОР ЧИНУШАМ

    Ответить
  2. ПУНШ

    ПОЗОР ЧИНУШАМ! Пинка по зад……

    Ответить
  3. Старый Солдат

    Обоих на полиграф! Странно,почему власти удивляются,когда народ выходит на демонстрацию с выражением протеста?! Не из-за «черных» или «жидов»,а из-за вот-таких слуг народа. Да он нас держит за последнее быдло!!!Еще и глупое ко всему!

    Ответить
  4. Аноним

    Странно… ну а после «инцидента» с тормозами остановиться что мешало?

    Ответить
  5. )))

    Да водитель первый час наверно за рулем а до этого ездил на волге или копейке!!! Надо постараться чтоб ауди занесло!!!

    Ответить
  6. Старый Солдат

    Как это что!? Неотложные государственные дела,он вообще мыслями был где-то далеко-далеко с народом.На Багамах или Гаити.Представлял себя на белом песчаном пляже Капакабана в Бразилии в окружении ,э-э-э, во- Электората.И И как он о них будет,з-з-з-возаботиться неустанно! Раза три,как минимум!

    Ответить
  7. Аноним

    Пальнул бы в вдогонку что ли…

    Ответить
  8. Аноним

    На полиграф?! Ну по идее можно, но по сути… всё же не уголовное же дело. Пока только административное. А то ведь можно любого водилу по поводу штрафа так таскать.

    Ответить
  9. Аноним

    Да нет Задать ему вопрос на полиграфе — ты народ считаешь ЛЮДЬМИ.или безмозглым СКОТОМ? И так со всеми депутатами.Полиграф провести независимый и результат огласитьИ тут же решение .И мандат на стол

    Ответить
  10. Старый Солдат

    Вообще то в традициях русского купечества(а он по основному роду занятий купеческого сословия) было так: после разудалой-разухабистой шутки со своей дворней или приказчиком или лакеем или же городовым, сойти из пролетки,вдоволь посмеяться своей задумке,потрепать по волосам объект шутки :-«Что, братец,напужался? Ну то-то.На,поди,выпей за мое здоровье! А-ха-ха-ха-ха!»Не подал,жадный,наверное,или рачительный.

    Ответить
  11. дед

    Хинштейн, всех ,один х-й на правило не поставит.Низы не как не созреют…,а от Слуги НАРОДА х-йли хорошего ждать,если у него водила взаконе…

    Ответить
  12. Аноним

    Ниче ,Дед.! При таких депутатах скоро все будет пучком- И верхи не смогут и низы не захотят Как там у Некрасова,говоришь?.Зовите Русь.

    Ответить
  13. Аноним

    млять как они привыкли всех за идиотов держать это просто пипец

    Ответить
  14. Алексей

    Эх и наглец этот «Монахов»мало того,что он не граматно даже изъясняется!!!он еще и на ходу пытается придумать БРЕД!!!в который он сам не верит и влить это народу,публично в уши!Дааааааа…Какой он слуга народа????он один из тех «Сытых»персонажей которых поганой метлой гнать надо и из думы и из политики вобщем,а то после таких Монаховых «ни каких властей не напасешся»!!!после Волгоград и Майдан…

    Ответить
  15. Дик

    На стажировку его отправить, на Украину -2014, там мозги вправят. И от вранья отучат.

    Ответить
  16. Аноним

    Хорошо хоть СКР начал проверку,а то МВД сразу штаны сняло и нагнулось

    Ответить
  17. Ледоруб Троцкого

    А снемите -ка видео с места парковки ауди и посмотрите-кто выходит с водительского места.Да.гр.Монахов,когда Вы утверждаете,что все мы люди и ТАКОЕ могло с КАЖДЫМ произойти-не слишком ли много Вы на себя берете? Может такое могло произойти только слюдьми Вашего круга?Но никак не моего!А вообще-то конечно все на тормозах уйдет.

    Ответить
  18. Аноним

    Почему МВД сразу поспешило привлечь водителя по КОАП, а не набрать и ипередать материал по признакам ст.317 УК РФ в СКР? Если этот случай не посягательство на жизь сотрудника тогд что?

    Ответить
  19. Аноним

    Еще неизвестно чью сторону он на Майдане занял бы?

    Ответить
  20. Аноним

    Уже ушло

    Ответить
  21. Алексей

    Вобщем статистика такова!»Мы не рабы,рабы не Мы…!Каждый Божий день нам Народу транслируют,то «депутат» двигается на машине за рулем пьян!То у него неприкасновенность…То!он кого то сбивает(снова в «непонятном»состоянии)и снова «НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ!!!…и в итоге 500 «русских» рублей,а простому смертному так себя поведи,нарисуют Терроризм и пожизненно!

    Ответить
  22. Старый Солдат

    Почему-почему? по качану.Потому что нельзя за одно правонарушение наказывать дважды.Если сразу водилу привлкли за нарушение ПДД то и вопрос снят.Правонарушение зафиксировано,виновный наказан,дипутат чист,а Волга впадает в Каспийское морн.Все должно быть всем понятно без эеивоков и околичностей.Довольный электорат может разойтись.Я так это реагирывание понял.Да,еще от депутата в адрес полиции должно поступит благодарственное письмо.За что? А просто так.

    Ответить
  23. Аноним

    Интересно какой треп сейчас в депутатских кулуарах? Сдать,не сдать?

    Ответить
  24. Алексей

    А сторону бы по моему мнеию,он занял бы следующую!Раз он здесь так себя повел!а наверное он себя и повседневно ведет так,а то и хлеще…!!!То там бы его сторона была таковой,»придут белые за них будем,придут красные и с ними можно,кто больше даст!!!

    Ответить
  25. Алексей

    ЭТО БЫЛА НАГЛАСТЬ!!!

    Ответить
  26. Аноним

    Для ГУВД На вашем сайте висит,что «гр.1966 г.р. поданному факту за нарушение правил ДД привлечен к админ. ответственности». И в то же время после этого в Вестях выступает какой-то полковник и резво докладывает: Материал зарегистрирован,проводится проверка. Я что-то не понял-у вас что двойная регистрация или сокрытие от учета? Донесите мысль до народа,плиз-з

    Ответить
  27. Аноним

    Алексей,позвольте уточнить: это была наглВЛАСТЬ! Так точнее

    Ответить
  28. Алексей

    Аноним…отвечаю.)можно и так обозвать т.к и это будет правильно…!

    Ответить
  29. Аноним

    Неа,не сдадут,корпоративность Сегодня ты меня прикрыл от пули,а завтра я тебя прикрою от прокуратуры.Вызовут и рассмотрят на комитете по этика.Типа -болше не будешь? Не,не буду.Точно? зуб даю.Ну иди,сорванец. А нам скажут ,что понял и осознал свою вину-меру,степень,глубину…

    Ответить
  30. Алексей

    Как то так…

    Ответить
  31. Старый Солдат

    А надо вот как : «Своим поступком депутат порочит саму идею проведения зимней олимпиады 2014 в г.Сочи,проводящейся под эгидой президента Путина В.В. Почему? А потому что на бампере авто депутата в качестве эмблемы находятся…олимпийские кольца!!! А олимпиада призвана ОБЪЕДЕНИТЬ все народы,народности,социальные слои России,а получается наоборот- попирает Закон! Нет,не так-то уж и прост этот товарищь депутат.Тонко подошел,по самому больному ударил россиян- ОЛИМПИАДЕ!На чью мельницу льем воду? Проискам какихъ врагов служим? Как то так..

    Ответить
  32. Алексей

    Уважаемые!!!то есть,если мне заблагорассудиться завтра въехать на территорию нашего Кремля,да еще и какой нибудь бросить в багажник мешок,перед КПП можно не останавливаться,а ежели меня будет останавливать страж порядка,мне можно на него «НАЕХАТЬ»колесами и всего 500 рублей!!!Так давайте сразу платить «ШтраФ» и уже с квиточком гнать на всех парах…!

    Ответить
  33. Аноним

    Я бы на месте этого полицая после наезда тут же бы скрючился от боли упал на асфальт и начал сучит ножками(перед камерой,естстнно) а потом в госпиталь А потом у меня головокружение и тошнота и рвота(хош сблюю прям на месте!) Все,типичное сотрясение.И тогда все в ауте! А я король вечеринки.И как миленький он бы меня лечил,ублажал и заплатил за лечение столько сколько бы я сказал.В пнринцыпе смотри полицейский,симптомы они ведь могут не сразу проявиться.Эх,дала тебе судьба шанс.да видно не понял ты,что второго такого не будет.

    Ответить
  34. Владимир

    33 -й! Красиво изложил,но благо у нас полицаи все кристально честные граждане! А депутат,так это же ясно все,бабки власть положение….не всем дано пройти огонь воду и медные трубы…не удивлен в таком поведении какого-то дрища,жаль что СП не применил табельное оружие с летальным исходом!!! Отмазался бы наверняка-прорыв транспортного средства на режимный обьект,тем более за рулем неизвестная рожа(не депурот а водила)!

    Ответить
  35. Аноним

    Знаю я Монахова — дурак дураком..

    Ответить
  36. Алексей

    ГНАТЬ и еще раз Гнать его поганой метлой из думы!!!!

    Ответить
  37. Аноним

    ПыдОрасты!!!!!!

    Ответить
  38. Аноним

    ему извиниться что высморкаться

    Ответить
  39. Депутат

    у него на роже мерзкой написано….чмо

    Ответить
  40. Алексей

    Да на лице его скользком такое «ЕДИМ РОССИЮ»,а люди кто они да просто публика!!!И вот давая свое интервью с извинениями у меня лично вызвало негодование и где то смех не много!Ребенок маленький грамотнее сформулирует и нафантазирует!!!

    Ответить
  41. Солдат

    жаль это чмо не подстрелили…а врет то как правдоподобно….пипец…и эти мрази правят бал((((а в реале столкнешься с ним одинна один…обоссытся и обкакется уроды млин!

    Ответить
  42. 1

    и вот такое унылое г о в н о,принимает такие же законы,правит городом,слов нет нормальных,за Державу обидно! Где нить в Европе этот кусок дерьма или сел или изгнали с думы,а у нас пожурили и все эта мразь неприкосновенна(((((

    Ответить
  43. Аноним

    будь мужиком и сдай сам мандат а извиняться не [censored] тот случай

    Ответить
  44. Аноним

    У нас дорога это лакмусовая бумажка,на которой отражается отношение по начальственно-материальному признаку.Полковник полиции избивает НА дороге женщину,депутат НА дороге пытается убить полицейского,бизнесмен Бровкин в результате дорожного конфликта НА дороге пристрелил врача.Тенденция,однако

    Ответить
  45. Аноним

    Чего с тобой,Монахов не приключилось хорошее.Перевел бабушку,почистил от снега улицу,накормил бомжа,туалеты помыл в хосписе.Тогда и сказал бы гордо.Это могло произойти с любым,каждй мог быть на моем месте!

    Ответить
  46. доктор Кто

    Остаётся уповать только на то, что лет через пятьдесят над ИХ могилами глумиться будут, обоссут, истлевшие трупы вытащат и подвесят на всеобщее обозрение с именными табличками, кто да за что, и так по списку, список он длинный. Сколь веревочке не виться… И ведь не задумываются!

    Memento mori

    Ответить
  47. Старый Солдат

    В Канаде мэр Торонто был остановлен полицейским за переход улицы на красный свет.Подвергнут адм наказанию и собирается сам(!) покинуть свой пост из-за негативной реакции общественности! Что бы сказали канадцы(северные районы Америки,отсталый народ),если бы узнали,что в славном городе на Волге депутат может безнаказанно давить полицейского при исполнении им своих должностных обязанностей(в т.ч. и по предотвращению актов терроризма),Начальник отдела полиции беспричинно на дороге остановить и избить женщину,бизнесмен Романов давить трактором пытавшегося предотвратить хищение гос.собственности государственного служащего? И ввсе это на злазах у народа.Они бы нас просто не поняли и предположили,что все описываемые события относятся к 16 веку!(где мы с вами и благоденствуем,не особо задумываясь о происходящем.Привычка-с.)

    Ответить
  48. Старый Солдат

    Для доктора Кто — Думаю,они руководствуются не принцыпом «Помни о дне смертном и вовек не согрешиш», а духовным завещанием короля-сантехниуа Людовика : «После нас-хоть потоп!» Думаю иногда : » А если при вас!?»

    Ответить
  49. примиряющий

    А че они все им мешают негодяи …. не видят чтоли ДЕТУПУП едет … короче в стороны навоз котях плывёт !

    Ответить
  50. Аноним

    Пустите меня в Канад-у-у-у!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  51. примиряющий

    Ну мохнатов ну дает я говорит платить [censored] буду я вам лучее что нибудь ещё расскажу ПЕС НАГЛЫЙ !!!!!

    Ответить
  52. примиряющий

    А если бы его водило просто ехало по башкам всем подряд то эта наглая рожа перестала бы трещать по телефону про важные делищи напраленые на улучшение нашей жизни …. али ему неколи про людей думать .. одни откаты да взятки на уме !!!

    Ответить
  53. примиряющий

    Ледоруб Троцкого : Единственная поправочка не стоит Вам насекомых паразитов называть людьми … оне (паразиты) действительно честно уверены что все кругом живут за чей нибудь счёт !

    Ответить
  54. Ветеран прокуратуры

    Вопрос. Наезд был 24 января.Раскрутка событий пошла только с 28 января,после публикации Хинштейна.До этог и полиция молчала и депутат не извинялся.Сам вопрос- для полиции-когда зарегистрировали материал? Для Монахова — почему не извинился с 24 по 28 января? Уверен,что если б не хинштейновская огласка то все бы ушло на тормозах.

    Ответить