Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде вынесен приговор по «кремлевскому наезду»


Водитель получил условный срок

Как рассказали «Криминальной хронике» хорошие люди, Нижегородский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя по факту применения насилия в отношении полицейского, которое получило в Нижегородской области название — «дело о кремлевском наезде».

Подсудимый был приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. В настоящее время приговор обжалуется в установленном законом порядке.

Последняя запись на страницах сайта «КХ» относилось к событиям, когда дело было направлено в суд. Напомним, в мае 2014 года следователи Следственного отдела по Нижегородскому району СКР по региону завершили расследование уголовного дела по факту «кремлевского наезда».

До этого последняя запись на сайте относилась к событиям, когда следователи продлили до 3 месяцев срок следствия по факту наезда на сотрудника полиция, регулировавшего въезд в Нижегородский кремль.

Специалисты должны были провести экспертизу видеозаписи наезда. У следствия нет сомнений в том, что за рулем иномарки находился не депутат Гордумы, а его водитель.

Это же якобы подтверждают и записи с камер наружнего наблюдения в кремле, где депутат выходит из машины с места для пассажира. Кстати, по мнению следствия, инцидент с наездом произошел около полудня (как указано на записи с камер наблюдения), а не в около 09:00 мск, как сообщала ранее полиция.

Перед этой записью мы сообщали о факте возбуждения уголовного дела.

Как сообщалось ранее, следователями Следственного отдела по Нижегородскому району ведомства возбуждено уголовное дело по факту наезда автомобилем марки «Ауди» на сотрудника полиции, который контролировал въезд на территорию Нижегородского кремля.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, утром 24 января 2014 года автомобиль под управлением водителя депутата городской думы г. Н.Новгорода при проезде в кремль совершил наезд на полицейского.

Дополнено: (сообщение пресс-службы депутата): Обращаю ваше внимание, что автомобиль, о котором идет речь, Монахову В. В. не принадлежит. Собственником является коммерческая организация, на балансе у которой несколько подобных автомобилей. Монахов В. В. не является генеральным директором данной организации.

Напомним, «КХ» ранее сообщала об этом инциденте, произошедшем при въезде в Нижегородский Кремль.

Как сообщалось ранее, «Якобы депутат гордумы В.Монахов, управляя а/м, совершил наезд на полицейского и провез его на капоте, — такое сообщение появилось в твиттере депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Инцидент произошел 24 января.

Позднее пресс-служба МВД России по Нижегородской области распространила сообщение, что их ведомством проводится проверка по факту наезда автотранспортного средства на сотрудника полиции 24 января 2014 года около 09:00 мск.

Согласно ему, водитель легкового автомобиля «Ауди» при въезде на территорию Нижегородского Кремля, нарушив предписание дорожных знаков, проигнорировал требования сотрудника полиции остановиться, задел полицейского бампером и уехал.

В ходе разыскных мероприятий личность гражданина, находящегося за рулем автомобиля, была установлена. Это мужчина 1966 года рождения.

В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей частью дороги).

Ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Поскольку нарушитель с 1966 года рождения, а Вячеслав Монахов с 1975 года, то логично предположить, что по данным полиции, за рулем находился не он.

Позднее пресс-служба Городской думы Н.Новгороде распространила комментарий Вячеслава Монахова, да и сам он ответил на вопросы журналистов:

«Инцидент с моим служебным автомобилем действительно имел место, и я искренне сожалею об этом. При въезде на территорию Нижегородского кремля не была совершена своевременная остановка транспортного средства.

К сожалению, я сам не сразу понял, что произошло, потому что сидел на заднем сиденье и разговаривал по телефону. За рулем был водитель. Он рассказал, что побоялся резко затормозить, потому что из-за гололеда машину могло бы занести, а из-за того, что стояли сотрудники полиции, последствия были бы более серьезные».

При этом депутат отмечает, что «проезд сужен с двух сторон стойками шлагбаума» и вообще «въезд в кремль и выезд у нас против правил дорожного движения»: «В створе ворот из-за шлагбаума не правостороннее движение, как во всем городе, а левостороннее.

Я не оправдываю водителя, но отчасти понимаю причину его действий». Вячеслав Монахов сообщил также, что лично извинился перед постовым и «серьезно поговорил» с водителем: «Я не стал его увольнять, потому что знаю его давно и уверен, что подобных ошибок он больше не совершит.

Эта история будет уроком и ему, и мне. Еще раз приношу свои извинения за произошедшее и хочу отметить, что такое, к сожалению, может случиться на дороге с каждым, независимо от марки и цвета автомобиля», — сообщил депутат.

Справка:

Вячеслав Монахов

Депутат по муниципальному избирательному округу от Местного отделения ВПП «Единая Россия» города Нижнего Новгорода.
Директор ООО «Производственно-строительная компания «Российские регионы».
Родился 8 января 1975 года.
Окончил Санкт-Петербургскую инженерно-экономическую академию.
Председатель комиссии по экологии.
Заместитель председателя комиссии по имуществу и земельным отношениям.
Состоит в партии «Единая Россия», входит во фракцию партии «Единая Россия» в городской Думе. Член регионального политсовета, сопредседатель совета сторонников партии «Единая Россия».


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде вынесен приговор по «кремлевскому наезду»»

  1. Аноним пишет:

    Дебилы рулят...


  2. Аноним пишет:

    Вот вообще не понятно на чьей же машине ездит этот Монахов со своим водителем. На своей служебной, или на принадлежащей какой то левой коммерческой организации?


  3. Аноним пишет:

    Монахов ездит не на авто,а на нас с вами,электорат


  4. Аноним пишет:

    № 3, — зачёт!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение