Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 22 сентября 2017

В городе Бор осуждены полицейские, желавшие «крышевать» бизнесмена


Отделались условными сроками

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре, который вынес Борский городской суд двум полицейским, которые обвинялись в мошенничестве с использованием служебного положения.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле.

Напомним, в феврале 2014 года в суд поступило уголовное дело в отношении двух оперативных сотрудников полиции, которые обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Криминальная хроника ранее сообщала о задержании двух полицейских в возрасте 31-го года и 25-ти лет после получения ими незаконного денежного вознаграждения.

Напомним, 19 ноября 2013 года в одном из сел Борского района Нижегородской области сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России по Нижегородской области задержали двух оперуполномоченных отдела МВД России по г. Бор после получения ими денежного вознаграждения в размере 16 тысяч рублей за оказание покровительства в сфере торговли одному из местных предпринимателей.

Впоследствии, в отношении них было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования оба сотрудника были отстранены от занимаемых должностей. Вину в содеянном они признали.

Приговором суда капитану полиции назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, старшему лейтенанту – 1 год 8 месяцев лишения свободы, обоим — условно.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В городе Бор осуждены полицейские, желавшие «крышевать» бизнесмена»

  1. отто ю шмяк пишет:

    Молодо зелено...в размере 16 тысяч рублей.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение